Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

История натяжных потолков

03 апреля 2013
История натяжных потолков
Упоминаются натяжные потолки еще с времен античности. Их в первую очередь использовали в офисных и квартирных помещениях, где было исправить имеющийся потолок намного сложнее, нежели его «спрятать». Чуть позднее, с приходом современных тенденций натяжные потолки становились потихоньку неотъемлемой частью современного интерьера, чему поспособствовали некоторые их преимущества, которые значительно обыгрывают обычную отделку потолка.

Смотреть в потолок означало занятие так сказать праздное, требующее сосредоточенности, и предполагало, скорее всего, взгляд в пол. Но известные французские законодатели моды и здесь сумели внести свои коррективы. Когда появились натяжные потолки, люди все чаще стали пользоваться возможностью откинуться на кресле и любоваться красивым видом в верху, убеждаясь тем самым, что и потолок может быть вполне совершенным и привлекательным.

Если, например, на всем известном ковше Большой медведицы, на небе, появится какая-нибудь новая звезда – вряд ли кто-то это сразу заметит, ведь современные занятые люди не часто обращают свой взор к небу, если только на него не укажет кто-то из рядом стоящих. А вот новое яркое пятно на потолке никак не останется незаметным, в первую очередь за счет того у нас глаза настроены на все близкое –это своего рода близорукость, поэтому не заметить то, что оказывается под рукой мы не можем.

Хоть потолок и является наименее функциональной частью жилища, его внешний вид бросается в глаза не меньше, чем стены или пол. Так, что безобразный и устаревший потолок никак не удивит жителей или гостей помещения. Но на помощь вступает еще одна новинка из разряда евроремонт – натяжные потолки, которые на рынке заслужили положительные отзывы, поэтому и стоят они не слишком дешево.

Потолки Фараона Рамзеса

По официальным данным натяжные потолки изобрели четверть века назад во Франции, в частности в середине 70х годов уходящего столетия был создан соответствующий патент. Однако, на самом деле история данного полотна уходит еще дальше.

Первые натяжные потолки, как известно, появились еще в древнем Египте. Немного позже их стали применять римляне для украшения интерьера из залов. Уже более одного века на Кавказе известен способ установки потолка натяжного типа при помощи смоченной водным раствором мела ткани, посредством натягивания его на каркас. После того, как потолок высох, он натягивается, приобретая идеальную ровную поверхность.


  • Сколько стоит потолок
  • Натяжной потолок живет в столице
  • Недостатки китайских натяжных потолков
  • Прихожая и современные натяжные потолки
  • Новинки на рынке натяжных потолков