Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Отзывы о натяжных потолках: недостатки

12 апреля 2013
Отзывы о натяжных потолках: недостатки
Первым и достаточно весомым недостатком натяжных потолков является их относительно недешевая стоимость, поскольку на сегодняшний день дешевых натяжных потолков не встретишь. Потребители очень часто руководствуются своим бюджетом, поэтому цена такого потолка отталкивает! Например, за красивый, новенькие и ровненький потолок придется отдать от 30 долларов за один квадратный метр – это позволить себе может далеко не каждый человек.

Плюс в том, что данная цена включает в себя и доставку и установку натяжного потолка. Так, что не нужно вестись на рекламу компаний-производителей по поводу того, что у них самые дешевые потолки натяжного типа, ведь понятие это растяжимое, при этом многое зависит от квадратуры, где соответственно и будет устанавливаться натяжное полотно. Однако, судя по общим слаживающимся тенденциям, в обозримом будущем данный недостаток для большинства граждан будет устранен.

Следующим не менее серьезным недостатком натяжных потолков является их слабость к различным механическим повреждениям, то есть, например, острым предметом достаточно легко повредить дорогую красоту на потолке. Так, что с такими веща шутить не стоит, особенно зная, что такие потолки, с которыми проблемы возникают по вине самих заказчиков, ремонт обойдется в немалую плату с помощью специального мастера.

Также натяжные потолки, как выяснилось, не особо хорошо уживаются с гипсокартонном – и это еще один их минус. Однако его преодолеть совсем несложно. Многие люди в настоящее время достаточно часто при отделке своих домов используют гипсокартонн, так как данный материал хорошо помогает закрывать непривлекательные трубы, сгладить различные неровности или дефекты стен. Однако при установке дополнительно натяжных потолков есть возможность того, что не имеющие закладных профилей листы гипсокартонна могут просто оторваться, поскольку вырывающее воздействие потолка натяжного типа на стену варьируется от 30-70 кг/погонный метр. Решение: заранее просто необходимо предусмотреть установку закладных профилей.

Так как натяжные потолки могут, как и любые другие потолки, подвергаться затоплениям, то следует заранее подумать о выборе конкретного полотна. Речь идёт о бесшовных потолках не на тканевой основе.

И напоследок, хотелось бы отметить, что при установке натяжных потолков нужно учитывать, что в последующем Вам необходимо будет устанавливать не слишком мощные светильники, ведь как известно, такие потолки могут за счет нагревания деформироваться.

У натяжных потолков есть свои недостатки, но также они обладают и массой преимуществ. Поэтому каждый вправе выбирать для себя то, на что он рассчитывает и к чему готов, а благодаря вышеперечисленной информации можно будет избежать массы проблем.


  • Навесные потолки: технология и разновидности
  • Цена и стоимость натяжного потолка
  • Советы дизайнеров по выбору потолка натяжного типа
  • Покупаем натяжные потолки и экономим
  • Часто задаваемые вопросы о натяжных потолках