Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Часто задаваемые вопросы о натяжных потолках

15 апреля 2013
Часто задаваемые вопросы о натяжных потолках
Натяжные потолки на сегодняшний день являются одними из самых востребованных и популярных покрытий для потолка в помещении. Поэтому очень часто потребители, прежде чем устанавливать такую красоту у себя в доме, желают как можно больше об этом узнать. Так вот, попробуем ответить на наиболее частые вопросы касательно натяжных потолков.

Какой срок службы натяжных потолков? У данного полотна срока службы конкретного нет, а точнее он неограничен. Если за ним должно ухаживать и бережливо относится – натяжной потолок прослужит очень долго.

Каковы гарантии?

Под вопросом «гарантии» подразумевается, что со временем натяжной потолок по швам не разойдется или не отойдет от гарпуна. Обычно на монтаж потолка гарантию предоставляют на один год, что обусловлено ветхим состоянием стен в 80 процентах помещений нашего региона. Гарантийные случаи исключают механические повреждения, а также повреждения, которые вызваны перегревом натяжного полотна, например, при использовании ламп накаливания большой мощности.

Сколько по времени занимает процесс установки натяжного потолка?

Вредя установки данного потолка, зависит от ряда факторов: квалификации монтажников, формы потолка, состояния в помещении стен и количества источников света, которые будут монтироваться в натяжной потолок. Примерно, в прямоугольной комнате 20 квадратных метров площади потолок будет монтироваться около 2 часов.

Швы в натяжных потолках

Натяжные потолки из плёнок ПВХ имеют швы, так как полотно поставляется зачастую в рулонах, ширина которых составляет 1,3-3,2 метров. Ширина каждого рулона может зависеть непосредственно от того или иного производителя. Самыми узкими полотнами считаются французские цветные лаки. При всем этом сами швы в полотне практически незаметны, поскольку их ширина равна 0,2 мм. При планировании покупать широкие натяжные полотна, нужно учитывать что ни дороже узких на 20%.

Можно ли натяжные потолки мыть?

Ответ- ДА! Натяжные потолки можно спокойно мыть неабразивными моющими средствами (средства для мытья посуды, при помощи мягкой губки). Немного можно помучиться с лаковыми покрытиями, так как нужно будет постараться придать им былой глянец.

Насколько вредны протечки воды сверху?

При обнаружении провиса в натяжном потолке, знайте, что скорее всего Вас соседи затопили. Пугать не нужно, так как такой потолок может выдержать до 100 литров волы на один квадратный метр, но это не значит, то их видно не будет. В таких случаях нужно незамедлительно обращаться в компанию, где Вы непосредственно заказывали потолок, и специальная бригада рабочих быстро и качественно устранит неполадки.

Чего боятся натяжные потолки?

Все натяжные потолки боятся острых предметов, сильного точечного нагрева и отрицательных температур воздуха.


  • Отличительные черты натяжных потолков
  • Как выбрать освещение на натяжной потолок
  • Натяжные потолки. Частичная или полная их замена
  • Отзывы о натяжных потолках: недостатки
  • Освещение в натяжных потолках