Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Освещение в натяжных потолках

18 апреля 2013
Освещение в натяжных потолках
Как в любом потолке, в натяжном можно смонтировать практически любую люстру, лепнину вокруг люстры, светильник или вентилятор. При этом вопросы монтажных работ не вызовут никаких затруднений. Поэтому Вашу любую, даже самую смелую, идею по поводу освещения можно легко реализовать. Однако при планировании ремонтных работ, в частности относительно комнат, в которых Вы намерены устанавливать натяжные потолки, при решении вопросов освещения все же следует обращать внимание на некоторые моменты.

Натяжной потолок в первую очередь привлекает своей эстетичностью – фактура данного материала очень красивая и практичная. Например, при выборе обычной белой фактуры натяжного полотка, потолок в результате не будет ничем отличаться от обычного крашенного потолка, а значит и особых требований по освещению к нему не будет, точнее будут, но традиционные. А вот при использовании лаковой фактуры материла необходимо учитывать то, что в таком потолке источник света будет отражаться словно в зеркале.

К примеру, люстры с несколькими плафонами (лампочками) на лаковом натяжном потолке будут смотреться в двойном эффекте. Поэтому в данном случае при выборе люстры для такого потолка нужно будет учитывать этот нюанс. Также стоит отметить, что люстры с горизонтальными плоскостями будут накапливать со временем пыль и насекомых – снизу возможно Вы бы этого и не увидели, а вот за счет отражения Вы это будете лицезреть.

Очень часто натяжными потолками комбинируют с гипсокартонными конструкциями, благодаря чему свет будет падать сбоку из под гипсокартонной формы на натяжное полотно. Этот эффект называют «губы».Так, если бы такая конструкция состояла лишь из гипсокартона, она и смотрелась бы более привлекательней.

Обычно для освещения используют диодные трубки типа Дюралайт, а при сочетании такой конструкции с лаковым натяжным полотном – эстетическая красота потеряет свой привлекательный вид: диодная трубка дает мало света, а также за счет отражения в потолке, она должна быть идеально ровно быть положена на гипсокартоне. В таком случае рекомендуют использовать более мощную ленту, но все же выкладывать ее стараться как можно ровнее.

По поводу крепежа светильников и люстр – процесс монтажа с каждым источником света почти одинаковый: источник света крепится или к потолку при помощи дюбелей/шурупов или же вешается на специальный крючок.


  • Освещение для натяжного потолка
  • Натяжной потолок из сатина
  • Как выбрать освещение на натяжной потолок
  • Выбор люстры к натяжному потолку
  • Советы дизайнеров по выбору потолка натяжного типа