Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Светодиодная подсветка вашего потолка

19 мая 2013
Светодиодная подсветка вашего потолка
Натяжные потолки все больше предоставляют простора для того, чтобы воплотить в реальность все дизайнерские задумки. Одним из таких вариантов, способствующих воплощению задуманного, является светодиодная подсветка. Используемые при изготовлениях таких видов декора, светодиодные ленты, в своем арсенале имеют множество светодинамических эффектов и достаточно большой ресурс работы.

Это могут быть и плавные смены цветов, и одноцветное свечение, и бегущие волны, эффект светомузыки и многое другое.

Изначально следует уяснить для себя варианты исполнения, а уж затем можно переходить к типам.

Начнем с подсветки потолка запотолочной.

Ваш потолок при таком варианте исполнения будет светиться изнутри, при этом создавая световую монолитную панель. Так а что же вам необходимо знать, чтобы такой вариант смотрелся хорошо? Изначально, чем большим будет расстояние между полотном натяжного потолка и черновым потолком, тем наиболее равномерно распределение света происходит по поверхности.

Наиболее оптимальным расстоянием между черновым и натяжным потолком будет расстояние в пятнадцать сантиметров. Однако и в таком случае все же лучше не пользоваться панелями, а применять самую простую ленту, которую следует распределить по всей поверхности потолка равномерно.

Также желательно применение пленки в два слоя. Первый слой должен быть совершенно прозрачным и ниже основного. А все это необходимо для того, что абсолютно любая пылинка, которая упадет на полотно одинарное, при внутренней подсветке выглядеть будет как черная точка, а это, согласитесь, не слишком красиво и эстетично. В связи с этим и следует применять такое полотно.

В-третьих, вам желательно применять материалы полупрозрачные, еще их называют транслюцидами. У всех производителей натяжных материалов они в ассортименте присутствуют. Обладает такой материал светопропускающей повышенной способностью в сравнении с пленками обычными.

При распределении равномерном стоимость существенно увеличится за счет большого расхода ленты. Как вариант – проклеивайте ленту только лишь по периметру. Большим минусом подобной системы смело можно назвать свечение неравномерное. То есть, по всему периметру будет располагаться равномерный яркий свет, который сходится в центре помещения на нет.

Вы должны в обязательном порядке себе представлять, что не будет достаточно подобного освещения и следует воспользоваться каким-либо освещением дополнительным. В противном случае же в вашем помещении будет постоянно царить сумрак.


  • Подсветка потолка
  • Освещение для натяжного потолка
  • Натяжные потолки на кухне
  • Как подобрать светильники для натяжных потолков
  • Выбираем светильники