Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Декоративное оформление интерьера

28 мая 2013
Декоративное оформление интерьера
Первоосновой всего композиционного решения в интерьере жилого помещения является всегда правильное расположение в ней мебели. Именно в результате ее расположения и определяются те места, которые наиболее подойдут для того, чтобы разместить произведения прикладного и декоративного искусства, а также искусства изобразительного. В сравнительно не таком уж и далеком прошлом в интерьерах преобладала композиция симметричная. При такой композиции в центре комнаты ставили обеденный стол, около одной из стен вдоль столовой оси устанавливали шкаф, также по оси от стола размещали и диван и так далее.

Также решалось и оформление абсолютно каждой из стен, по схеме симметричной – вешалась картина по оси стены, а вокруг нее размещалась керамика, всевозможные фотографии и прочее. Зачастую, при подобном решении в интерьере ставились только чисто цели декоративные, и совершенно не учитывались все удобства к помещении.

В последнее время наибольшее распространение получает размещение мебели по согласованному функциональному комнатному зонированию. Такой подход к дизайну всегда обеспечивает самые максимальные удобства для тех, кто в этом помещении проживает, а также определяет композицию ассиметричную в интерьере.

При композиции общей ассиметричной каждая из установленных стен также решается по схеме ассиметричной. При таком подходе насыщенность этой стены различными декоративными элементами всегда может быть самой минимальной, либо большой, либо просто средней. И в минимальной, и в средней все декоративные элементы, такие как керамика, картины и прочее, чередуются ритмически с свободными от них стеновыми участками.

Это и определяет уравновешенный, спокойный характер композиции.

В случает при большой насыщенности основывается композиция на соотношении размеров и форм непосредственно самих декоративных элементов. В этом случае стена теряет свое значение как активный композиционный элемент.

В том случае, когда присутствует большая насыщенность декором на одной стене, остальные все стены должны обязательно решаться с самым минимальным хотя бы количеством разных декоративных элементов.

Не следует забывать о том, что в значительной мере зависит оформление интерьера от назначения комнат. Зачастую, комната общая обычно имеет характер оформления парадный. В ней могут размещаться художественные металлические изделия, керамика, картины и иные произведения искусства. Тон в оформлении такого помещения должен быть несколько мажорным, приподнятым.


  • Художественные украшения в интерьере
  • Декор интерьера
  • Принципы декоративного оформления интерьера
  • Оформление и размещение камина
  • Жалюзи в интерьере. Практичность выбора