Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Правила декора, которые можно нарушать

03 июня 2013
Правила декора, которые можно нарушать
Также существуют правила в декоре, которые можно нарушать, и не только можно, а и нужно даже!

- не используйте белый цвет – он слишком маркий.

Если говорить откровенно, то цвет белый в интерьере всегда смотрелся достаточно хорошо. Он способен освежить декор общий, расширяет визуально пространство, а также достаточно выгодно оттеняет большое количество цветов. Выбирайте при оформлении комнаты те белые материалы, которые вы всегда сможете помыть , или же те ткани, которые вы сможете отбелить при необходимости. на диваны, подушки, кресла – белые чехлы, которые снимаются, чтобы всегда их можно было снять и постирать. Единственное, от чего мы рекомендуем вам воздержаться так это от ковров белых, а в особенности, если в вашей семье растут маленькие дети или есть животные.

- если вы не уверены, то лучше выберите цвета нейтральные.

Да, это действительно так, нейтральные цвета великолепно сочетаются практически со всеми иными цветами. К ним относятся серый, песочный, бежевый и так далее. И если вы не так уверены в том, в какой тональности хотите сделать комнату, то выбирайте именно нейтральные тона. И вовсе необязательно именно те, что мы перечислили, нейтральным цветом может быть и терракотовый, и белый, и черный, и некоторые оттенки зеленого и синего. Так что вы сильно заблуждаетесь, если считаете нейтральными оттенками тона бесцветные. К такому декору было бы неплохо добавить некоторые яркие акценты, немного, буквально две-три штуки, этого будет достаточно вполне.

- все должно обязательно друг с другом сочетаться

На самом деле, не все так страшно, как может показаться на первый взгляд в смешении цветов или стилей. К тому же, подобное смешение видно будет только профессиональному глазу. В интерьер эклектика привносит элементы неожиданности, духа противоречия и игры. Желательно при смешении стилей в интерьере присутствие единого какого-то связывающего звена, какой-то общей идеи, и не важно, мотив дизайна то или цвет.

- круглая скатерть обязательно нужна для круглого стола.

Все это выглядит довольно скучно, когда все слишком уж идеально сочетается. Вы с легкостью можете водворить на круглый стол скатерть треугольной формы. Главное здесь, чтобы в первую очередь это вам нравилось.

- в обязательном порядке в гостиной должны присутствовать столик, кресло и диван.

Избавьтесь от этих стереотипов, о так называемом стандартном наборе, который, по мнению советских мастеров дизайна, должен был присутствовать в каждом доме. Вместо привычного дивана всегда можно использовать канапе или подиум.


  • Натяжные потолки и их цвета
  • Цвет в интерьере
  • Роль цвета в жилом помещении
  • Правила декора интерьера
  • Подбор цвета в жилом помещении