Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Цвет в интерьере

06 июня 2013
Цвет в интерьере
Восприятие цвета при освещении искусственном лампами накаливания становится немного другим, чем, например, при освещении естественном. Немного выигрывают при освещении вечернем цвета более теплые. А все потому, что в свете обычной лампы очень много красного и желтого цвета, и мало цвета фиолетового. Именно в связи с этой особенностью ваша кожа выглядит более рыжее, чем обычно, дерево красное будет немного живее, бесцветное стеклянное и белое порой вам может показаться слегка желтоватым, синее немного почернеет, а черное станет каштанового цвета.

Неодинаково поглощают свет различные цвета. Темные тона меньше отражают света, а вот светлые наоборот – отражают света больше. Цвета отражаются наряду со светом и отражают свет.

Соответственно, нужно думать при подборе цвета не только лишь о каких-то отдельных элементах помещения и о том, сочетаются ли те цвета с другими, а и о том, что будет ли ваше помещение недостаточно или слишком светлым, о том, как меняется на свету цвет, как он меняется в результате взаимного воздействия и влияния.

Ведь все согласятся с тем, что ткань очень сложно подобрать по лоскутку, и сложно цвет всего материала по маленькому образцу оценить.

Довольно часто происходит так, что на поверхности большой цвет выглядит несколько иначе, чем на поверхности малой. Помимо всего прочего воспринимается цвет по-разному, в зависимости от его местоположения – висит или лежит этот цвет.

Ковровое желтое покрытие воссоздаст ощущение неуверенности, зыбкости, а вот оттенок стен желтого цвета человеком нормально воспринимается.

Темные и яркие тона в основном должны занимать плоскости горизонтальные, такие как ковер, тахта, пол, а светлые и неяркие должны занимать плоскости вертикальные.

Для того, чтобы хоть немного потеплел серый цвет, с ним рядом должен обязательно находиться холодный цвет. На сером теплый цвет его делает еще более холодным. Но в то же время рядом с цветом серым абсолютно любой оттенок выглядеть будет намного блестяще.

Также следует помнить о том, что на цвете черном совершенно любые цвета выглядеть будут тоньше и светлее. Цвет светлого ковра, мебели, стен на фоне пола черного цвета будет немного более гулким. Но помните о том, что цвета черного не должно быть видно слишком много.

Если цвета серый и черный все прочие цвета заставляют сверкать, то цвет белый сделает их наиболее насыщенными и не будет как черно-серая гамма их истощать. Любой цвет, который будет находиться на фоне белом, станет тут же толще, сильнее. Фон белый словно бы отнимает у самого цвета белизну.

Цвет белый является просто идеальным фоном для комнаты, которая слишком перегружена различными мелкими предметами: вазами, комнатными цветами, картинами, книгами.


  • Установка черного натяжного потолка: где, как и зачем?
  • Натяжные потолки красного цвета в интерьере
  • Выбираем цвет для интерьера
  • Роль цвета в жилом помещении
  • Игра цвета в интерьере