Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Роль цвета в жилом помещении

14 июня 2013
Роль цвета в жилом помещении
Те общие помещения, которые вы используете одновременно и для труда и для отдыха, всегда должны давать ощущения свежести, уюта и тепла. Сюда прямо таки напрашиваются те цвета, которые ассоциируются с матушкой-природой: жемчужно-серые, бежевые, цвет морской волны, голубой, зеленый. Но помните, все тона не должны быть слишком насыщенными.

Нередко современная архитектура нам предлагает жилые помещения, которые делятся на зоны. Каждая из этих зон в помещении выполняет определенную роль.

Всегда можно цветом подчеркнуть деление по зонам, допустим, часть стен окрасив в контрастные или темные тона. Цветовые приятные сочетания достигаются тогда, когда размер цветового пятна полностью соответствует его яркости: светлого тона требуют большие поверхности, предметы мелкие хотят от вас насыщенного, более темного, а порой и вызывающего.

Цвет потолка белый совершенно не обязателен.

Если вы желаете, чтобы низкое, но просторное помещение стало казаться выше, то окрасьте в теплый, довольно насыщенный цвет стены, а вот потолок наоборот, в светлый, прохладный , например, зеленоватый или светло-голубой. В достаточно высоких помещениях, которые у нас встречаются крайне редко, можно сделать потолок темнее стен.

Нельзя окрашивать полы в тона слишком светлые.

По утверждению психологов, светлые полы вызывают у человека чувство некой неуверенности. Ему в обязательном порядке необходима почва под ногами темного цвета. Да и к тому же , полы белые не совсем практичны. Но также следует помнить, что делать пол слишком уж темным не следует. Ведь чем он будет темнее, тем больше света он украдет у помещения.

Маленькая комнатушка будет казаться немного большей, если вы продолжите пол полосой из того же цвета, что и на стене. Декоративные пестрые элементы, узоры больших размеров на полу на человеческую психику действуют своего рода как преграда.

Цветам также свойственно меняться в зависимости от форм.

Многоугольные, остроугольные и треугольные формы ближе всего к ярким, броским цветам. Более тихим и округлым родственны скорее наиболее темные и глубоки етона, до черного от сине-зеленого. Именно поэтому цвета темные сглаживают, приглушают необычные, эксцентричные формы. Подойдут наиболее всего простым силуэтам тона светлые.

Также цвет воздействует на восприятия объемностей. Пастельные нежные способны вполне компенсировать чрезмерную строгость объемов. Решетчатые, резные, ажурные вещи более всего тяготеют к цветам темным. Перила тонкие скорее всего должны быть темными, а вот балясины объемные лучше будут смотреться в светлых тонах.


  • Натяжные потолки и их цвета
  • Цвет в интерьере
  • Выбираем цвет для интерьера
  • Игра цвета в интерьере
  • Подбор цвета в жилом помещении