Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Подбор цвета в жилом помещении

23 июня 2013
Подбор цвета в жилом помещении
Уже доказано, что цвет имеет определенное влияние на человеческую психику. Некоторые цвета способны успокаивать, некоторые раздражать, одни цвета вызывают в человеке ощущения тепла, одни – ощущения холода. Человек всегда в своем подсознании стремится к некой гармонии теплых и холодных тонов. К тонам теплым относятся желтый, оранжевый, красный и также те цвета, к составе которых они преобладают. К тонам холодным относятся фиолетовый, зеленый, голубой и все те оттенки, в которых преобладают они.

Больше всех других цвета красные вызывают в человеке некоторое беспокойство, сильно возбуждают. Но не смотря на такие показатели, люди в своем большинстве, а в особенности мужчины, предпочитают именно красный цвет, а также все его оттенки. Но не смотря на такую любовь, все отлично понимают, что слишком долгое пребывание в комнате, в которой преобладают красные тона, грозит быстрой утомляемостью глаз и высокой раздражительностью. Тона желтые всегда создают некое ощущение теплоты, успокаивают, поднимают настроение. Великолепно этот цвет подходит для помещений жилых, он способствует творчеству, поднимает работоспособность. Еще одним существенным его преимуществом является то, что он не изменяет оптически размеров помещения

Тона оранжевые уменьшают зрительно расстояние, и к тому же действую возбуждающе на состояние человека эмоциональное. Довольно редко окрашивают в стены в оранжевые тона, как и в любые его производные.

Лучше всех других тонов успокаивает тон зеленый, он создает прекрасные условия для отдыха, хорошо расслабляет глаза.

Цвет голубой навевает ощущения глубины и легкости, также успокаивает.

Цвет фиолетовый у человека способен вызывать меланхолическое настроение, ощущение печали и грусти.

Разные люди цвета воспринимают по-разному.

Насыщенность одного и того цвета бывает различной. Например, вам покажется тюль светло-коричневой, если она задернута и сквозь нее просвечивает солнышко. Если же вы возьмете и соберете тюль в некую сборку, то цвет станет значительно насыщенным, желтым.

Добавление цветов черных и серых способно сделать тона наиболее насыщенными и соответственно темными, и в тоже время умеренными. Если вы будете добавлять к любому оттенку цвет серый, то постепенно именно к нему и придете в итоге. Зачастую человек довольно хорошо различает оттенки холодные серого, которые происходят от синего, и теплые происходящие от красного и желтого.


  • Выбор цвета натяжного потолка
  • Выбираем цвет для интерьера
  • Роль цвета в жилом помещении
  • Игра цвета в интерьере
  • Как выбрать цвет натяжного потолка?