Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Оформление и размещение камина

26 июня 2013
Оформление и размещение камина
Во многом зависит удобство отдыха всей семьей у камина от того, как он расположен. Для отдыха семейного обычно камин располагают непосредственно в гостиной. Также довольно уместным будет его расположение у стены дома или же на веранде. Если же в вашем доме предусмотрено расположение рабочего кабинета, то камин в его интерьер впишется как нельзя лучше.

Исходя из вышеописанных требований, зачастую располагают камин у одной из стен продольных, у стены торцевой или же в углу комнаты. У стены продольной камин следует располагать в тех помещениях только , в которых имеется ширина не менее трех с половиной метра. В помещениях более узких по ширине рекомендуется камин располагать у стены торцевой.

Целесообразно угловое расположение камина в совершенно любом помещении. Но здесь следует учитывать тот факт, что зона для отдыха у такого камина углового ограничивается сектором в девяносто градусов. В подобной зоне вполне комфортно смогут расположиться пара-тройка человек.

В гостиных больших, имеющих площадь от двадцати пяти метров квадратных, которые более близки в квадратной фигуре, рекомендовать можно расположение камина островное, обеспечивающее более удобный к нему доступ значительного количества людей за один раз. В этом случае камин желательно расположить поближе к окну, чтобы была возможность полюбоваться ландшафтом окружающим.

Существуют также в практике примеры расположения каминов в проеме остекленном. Таким образом обеспечивается лучшая обзорная возможность во время отдыха у камина. Камин на веранде может быть как отдельно стоящим, так и встроенным.

Место для будущего камина выбирают в основном таким образом, чтобы все отдыхающие обращались преимущественно лицом к пространству наружному. Можно встроить камин в стену наружную, которая обращена в сторону двора, сада или террасы. Существенным недостатком такого расположения является отсутствие обогреваться камином в зимнюю пору, или когда начинается сезон дождей, при ветре сильном.

Не должен располагаться камин в неудобном проходном месте, потому что он будет сильно мешать передвижению людей , тем самым превращаясь в просто бесполезное устройство. Помните о том, что получить максимально полноценный отдых у камина можно только при условии того, что вы организовали правильно примыкающую зону отдыха к нему.

Оборудуют такую зону зачастую журнальным столиком, креслами для отдыха. Заменить кресла можно на банкетки – они занимают намного меньше места. Порой встречается и расположение около прикаминной зоны диванов и кушеток. Если ваш камин установлен на веранде, то всегда можно около него разместить мебель садовую


  • Декоративное оформление интерьера
  • Роль цвета в жилом помещении
  • Полезные советы по выбору натяжных потолков
  • Звездное небо в вашем доме
  • Как выбрать цвет натяжного потолка?