Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Отделка потолка по системе «Звездное небо»

29 июня 2013
Отделка потолка по системе «Звездное небо»
На сегодняшний день все большую популярность начинает приобретать декоративная потолочная отделка в виде неба со звездами. Здесь применяется использование оптико-волоконного оборудования – источника света – светогенератора и оптико-волокна. Волокно можно разместить тремя способами относительно плоскости потолка. Самым популярным и основным является звездное небо, выполненное без проколов натяжного потолка.

При этой методике оптико-волоконные нити вплотную подводятся к стороне внутренней на полотне и прикрепляются при помощи создаваемого фальшивого потолка, выполненного из пенопласта. В таком случае не прокалывается пленка. В итоге, что мы получаем: при свете дневном у нас аккуратный и гладкий потолок натяжной, а вот с приходом сумерек начинается волшебное действо в вашем доме – зажигаются звезды на потолке, мириады звезд. Это очень красиво!

Следующим способом изготовления натяжных потолков под звездное небо предполагает в себе применение оптических волокон. Их кончики прокалывают потолочную поверхность и выводятся наружу. Когда вы включите светогенератор, то ваши звезды очень ярко зажгутся и менять свой цвет они могут в зависимости от того, каков эффект мерцания. Есть одно но в таком методе – при освещении дневном выглядит ваш потолок несколько пирсингованным и необычным. Для того, чтобы избежать такого эффекта при свете дневном, используйте под основу ткань бархата, он немного спрячет кончики волокон.

А если вы желаете получить самый настоящий звездопад в своей квартире ( такой вид называют еще французским звездным небом), то эти оптико-волоконные нитки не следует прятать, а наоборот, их необходимо повытягивать на расстояние от десяти до тридцати сантиметров от основания. Еще больше усилит впечатления от оптико-волоконных светящихся волос зеркальная глянцевая поверхность сине-темного винила. Но также нужно знать, что такая методика подойдет только лишь под определенные помещения.

Однако наиболее поражает воображение абсолютно всех людей такая разновидность натяжного потолка под звездное небо, где вместе с оптико-волоконной нитью применяют хрустальные световые рассеиватели от производителя довольно известного во всем мире – Сваровски.

Эффект просто потрясающий – непередаваемо красивое мерцание света, преломляемого лучами хрусталиков и нитей. Это поистине произведение искусства. Следует помнить о том, что такое украшение вашей комнаты совершенно не дешевое и также не всегда уместно в интерьере.


  • Небо в звездах
  • Натяжные потолки с эффектом небосвода
  • Натяжные потолки с эффектом звездного неба
  • Звездное небо в интерьере
  • Звездное небо – мечта детства