Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Натяжной потолок и потолочная гардина

12 июля 2013
Натяжной потолок и потолочная гардина
Наиболее часто задаваемым вопросом у тех, кто уже успел себя порадовать установкой натяжного потолка, является вопрос: « А смогу ли я на натяжной потолок устанавливать гардину для штор?». Это достаточно распространенный вопрос и волнует он многих счастливых обладателей натяжных потолков.

У всех почему-то в голове отложилась невесть откуда взятая информация, что ни в коем случае нельзя на красивый, новенький, такой приятный для глаза натяжной потолок вешать эту противную и привычную гардину. И совершенно напрасно. Спешим обрадовать всех тех, кто очень хотел установить гардины, но боялся что-либо в потолке нарушить – устанавливать гардину на потолок натяжной можно! И даже нужно!

Да будет вам известно, что для этих целей уже давным-давно существуют мирно два варианта. Вот их мы и рассмотрим более подробно.

Следует начинать с того, что в обязательном порядке установка подобного дизайнерского элемента должна согласовываться на самом раннем этапе – этапе проведения всех необходимых замеров.

А все потому, что после того, как произведется установка потолка натяжного, возможности добавлений каких-либо крепежей для гардин представляется ну очень маловероятным. Практически невозможным. Или от вас потребует неопределенных дополнительных расходов, естественно финансовых и временных.

Итак, перейдем непосредственно, к нашим двум вариантам.

Первым вариантом подобной установки является вариант классический. Под полотном потолка натяжного устанавливают специалисты специализированную закладную. К ней и фиксируется ваша гардина через полотно. В случае применения такого вот варианта, все ваши гости длительное время будут искать и не находить доказательства того, что ваш потолок не натяжной, а самый простой, побеленный идеально и гладко.

Вторым вариантом для установки гардины на потолок натяжной является вариант обрыв для гардины.

Суть подобного варианта состоит в том, что ваш потолок будет нишироваться. То есть, потолок ваш натяжной как бы обрывается, не доходит до стены непосредственно. Крепится гардина непосредственно в потолку черновому. Если вы используете такой вариант установки гардины на потолок натяжной, то направляющая останется невидимой, а шторы будут спадать как будто бы с самого потолка!. Но присутствует здесь также и минус – при таком способе установки гардины останется явно видимой некоторая часть потолка чернового. Поэтому ему потребуется обработка дополнительная.


  • Цена натяжных потолков
  • Самостоятельно определить стоимость натяжного потолка
  • Соединяем натяжной потолок и шкаф-купе
  • Установка потолков
  • Сравнительная характеристика подвесных и натяжных потолков