Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Как правильно подобрать карниз

21 июля 2013
Как правильно подобрать карниз
В момент завершения оформления окна перед вами всегда стоит довольно непростой выбор. Правильно подобранный карниз и шторы могут и правильно подчеркнуть все достоинства вашего помещения, так и сыграть злую шутку – испортить напрочь все впечатление. Да еще и к том же, карнизы имеют и огромное функциональное значение.

Эта статья специально для тех, кто решил заморочиться правильным подбором карниза и сделать свой дом еще более изысканным и красивым.

Изначально, зависит выбор карниза от того материала и стиля, в котором будут выполнены шторы. Если шторная ткань будет легкой, то вполне подойдут карнизы декоративные, а вот в том случае, если она все же будет тяжелой, более плотной, понадобится для ваших штор карниз металлический, который не деформируется и не сломается под весом штор.

При заказе в свой дом карнизов всегда руководствуйтесь габаритами подоконника. А с целью того, чтобы ваши шторы не лежали на этом подоконнике, следует выбирать карнизы, кронштейны которых на несколько сантиметров окажутся больше.

Также вам потребуется знать и точные размеры окон. Наиболее лучше подбирать карниз таким образом, чтобы он был шире оконного проема на пятьдесят сантиметров в каждую сторону. Такая особенность совершенно не помешает тому, чтобы свет распространялся. А в том случае, когда вам понадобится вашу комнату затемнить, шторы сослужат очень хорошую службу.

Если в вашей комнате низкий потолок, то вы сможете установить такой карниз, который крепится непосредственно к потолку. Вы таким образом визуально увеличите комнатную высоту. Также следует обратить свое внимание на то, что если ваш потолок изготовлен из гипсокартона, то в таком случае следует крепить шторы тяжелые только на бетонную стену.

Также еще можно добиться увеличения комнатного пространства расположив ваши шторы от стены к стене. В том случае, если вы желаете сделать наоборот, уменьшить окно визуально, то подбирайте такой карниз, который совпадает с оконной шириной либо шире его на двадцать сантиметров.

Если ваше окно будет с тюлем, то вам достаточно будет и карниза двухуровневого. В том случае, если вы захотите украсить его еще и ламбрекенами, то воспользуйтесь карнизом трехуровневым.

Выбор карниза во многом зависит напрямую от помещения, в котором его будут размещать.

Хорошо гармонируют правильно подобранные деревянные карнизы с цветом паркетной мебели, пола, дверей. Хороши они для кухни, спальни или гостиной.

Карнизы металлические смотрятся великолепно с металлическими всевозможными деталями. Прекрасно подойдут такие карнизы для той гостиной, которая выполнена в стиле современном.

Карнизы пластиковые отлично будут смотреться в детской комнате, так как имеют различные конфигурации и расцветки.


  • Декор интерьера
  • Жалюзи в интерьере. Практичность выбора
  • Звездное небо в вашем доме
  • Жалюзи в интерьере вашего дома
  • Жалюзи в интерьере