Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Как подобрать светильники для натяжных потолков

24 июля 2013
Как подобрать светильники для натяжных потолков
Для натяжных потолков светильники приобретаются зачастую за несколько дней до того момента, когда будет устанавливаться натяжной потолок. К тому моменту, когда в ваш дом прибудет бригада монтажников, в обязательном порядке вы должны удостовериться в том, что в наличии у вас есть все необходимые осветительные приспособления, оборудование, полноценная комплектация. Это потребуется в том случае, если вы по условиям заключенного договора должны самостоятельно приобрести светильники.

В комплекте с натяжным потолком вы сможете использовать врезные (точечные) и светильники накладные, к которым относятся люстры, бра и так далее. Могут иметь светильники самые обычные лампы накаливания, люминесцентные лампы или же галогенные лампы. Обязательно учитывайте при этом все рекомендуемые мощностные ограничения ламп светильников, а также те ограничения, которые касаются расстояния между лампами люстр и поверхностью потолка.

Если вы решите пренебречь этими рекомендациями, то ваш потолок натяжной в местах наиболее сильного нагрева сможет расплавиться или же как-то иначе деформироваться.

В светильниках мощность ламп накаливания не должна превышать порога в шестьдесят Ватт, мощность ламп галогенных не должна превышать отметки в тридцать пять Ватт.

Если в вашем помещении будет присутствовать дополнительная термоизоляция, то можно будет использовать и более мощные лампы в светильниках точечных. Расстояние от поверхности потолка натяжного до ламп люстр не должна быть менее пятнадцати сантиметров, будет еще лучше, если это расстояние будет двадцать-сорок сантиметров.

Светильники для потолков натяжных зачастую комплектуются лампами энергосберегающими типа рефлекторного. Такие лампы разрабатывались с учетом существенной экономии электроэнергии, их эксплуатационный срок составляет порядка восьми-десяти тысяч часов.

Лампы энергосберегающие типа рефлекторного иметь могут самые разнообразные и различные формы. Устанавливаются они в светильниках точечных.

В том случае, когда вы будете выбирать для кухни, бассейна или ванной комнаты использовать целесообразно светильники специальные, с защитой от пыли и влаги.

Кроме светильников традиционных, вашему вниманию также использование светодиодной ленты, устанавливающейся непосредственно за потолком. Такая подсветка создает достаточно мягкую подсветку в определенных комнатных зонах. Допустим, по периметру в помещении либо же в какой-то иной его зоне.


  • Красивое и безопасное освещение натяжного потолка
  • Подбираем освещение
  • Как выбрать освещение на натяжной потолок
  • Натяжной потолок и освещение
  • Выбираем светильники