Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Как выбрать потолок

05 августа 2013
Как выбрать потолок
Потолок является важной составляющей офиса, жилой комнаты, ресторана, торгового центра, бассейна и учебного заведения. Его оформление всегда способно вполне очень удачно подчеркнуть дизайн общий, либо же наоборот, все старания и усилия свести на нет. А ведь так хочется придать помещению более привлекательный внешний вид.

Выбранный правильно потолок зрительно поможет расширить даже маленькую комнату, при первоначальной небольшой высоте создать дополнительную объемность, сделать более уютным огромнейший зал.

Текстура материала, цветовая гамма, геометрические очертания итип конструкции являются самыми важными элементами в создании не только лишь удачного дизайнерского решения, а и вполне здоровой и спокойной психоэмоциональной обстановки.

Именно в связи с такими особенностями при ремонтах все больше внимания начинают уделять грамотному исполнению проектов потолочных перекрытий и непосредственно, их разработкам.

Давным-давно единственными более доступными методиками оформления потолков были покраска и побелка, немногим позднее появилась в жизни у квартировладельцев новая возможность - оклейка обоями. Современные технологии и материалы на сегодняшний день нам открывают все больше возможностей в создании наиболее привлекательного и приятного внешнего вида и наиболее простого и легкого ухода за таким покрытием.

В зависимости от того, каково назначение и тип помещений применяют те либо иные вариации, которые позволяют создавать более удачные и удобные решения.

Потолки крашенные

Потолки крашенные предполагают в обязательном порядке заделывание щелей меж плит перекрытия и выравнивание.

Этот процесс довольно длителен и сложен: вначале штукатурку, а потом шпаклевку необходимо наносить всего в несколько этапов, постоянно дожидаясь, чтобы каждый слой высох.

Для того, чтобы обеспечить ровную поверхность последний слой нужно затереть наждачной бумагой. Затем начинается процесс грунтования. И уже после всех этих манипуляций и окрашивается потолок. Наносится краска в несколько слоев, распылителем, валиком или кистью. При использовании распылителя всегда обеспечивается более ровное покрытие. И в этом случае вас не будут ждать неприятные сюрпризы в виде неэстетичных разводов на потолке или же выпавших и присохших волосков из покрасочной щетки.

Клеевые потолки

Понятие клеевые потолки обозначает то, что потолок оформлен либо декоративными обоями, либо декоративной плиткой, выполненной из экструдированного пенопилистирола, или говоря иначе из стиропора.


  • Специфика выбора потолка для ванной комнаты и бассейна
  • Сравнительная характеристика подвесных и натяжных потолков
  • Многоуровневые натяжные французские потолки
  • Дизайн вашего потолка
  • Декоративная оклейка потолка обоями и плиткой