Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Жалюзи в интерьере вашего дома

11 августа 2013
Жалюзи в интерьере вашего дома
Жалюзи венецианские собой представляют горизонтально или вертикально расположенные полоски ткани, пластмассы, дерева или металла. Это достаточно стильное решение для того, чтобы оформить окна сложных форм.

Для того, чтобы было обеспечено расположение полос вертикальное, подвешивают внизу небольшие грузики. Довольно часто скрепляют и по верху и по низу полоски между собой либо пластиковой либо металлической цепочкой.

И даже в том случае, если у окна карниз выгнут, жалюзи все равно сохранят свои формы. Еще одним достоинством такой конструкции является то, что жалюзи венецианские изготавливаются под заказ, именно поэтому и ширину полос, и фактуру материала, и рисунок, и цвет всегда вы сможете подобрать по своему индивидуальному вкусу, при этом достигая наиболее полной гармонии в оформлении окон и интерьера помещения непосредственно.

Жалюзи римские имеют довольно простую конструкцию, и изготавливают их из достаточно плотных тканей, не используют ткани льняные и ткани с рисунками крупными. Зачастую, такие жалюзи приподнимают слегка при помощи системы шнуров, для того, чтобы полотно всегда собиралось в плоские широкие складки.

Жалюзи австралийские выглядят как совсем обычные шторы, единственным их отличием является по нижнему краю ряд фестонов – это зубчатые украшения занавесов.

Для того, чтобы изготовить подобные жалюзи, потребуется ткани на пятьдесят сантиметров больше, чем на изготовление гардин обычных.

Жалюзи французские скорее напоминают роллеры обычные, при подъеме такие жалюзи собираются складками волнообразными. Самым лучшим для них материалом является шелковая тонкая ткань. Поднимать и опускать их можно посекционно, абсолютно каждая секция имеет собственную систему шнуров затяжных. Такого рода жалюзи обычно вешают на карнизе или планке деревянной.

Достаточно практичными являются жалюзи, изготовленные из материалов нетканых: гофрированной плотной бумаги, пластика, дерева, металла, бамбука, тростника. Такие жалюзи всегда легко очищаются от пыли с помощью влажной губки или же пылесоса. А обновить их всегда можно достаточно легко и просто, просто покрыв лаком либо краской, либо же заменить некоторые отдельные конструкционные элементы.

Пластиковые, бумажные, металлические жалюзи отлично гармонируют с современным стильным интерьером – минимализм, модерн – а вот бамбуковые или деревянные наиболее всего подойдут стилю колониальному или же этническому.


  • Художественные украшения в интерьере
  • Как правильно подобрать карниз
  • Жалюзи в интерьере. Практичность выбора
  • Звездное небо в вашем доме
  • Жалюзи в интерьере