Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Натяжные потолки, что выбрать – пленку или ткань

23 июля 2014
Натяжные потолки, что выбрать – пленку или ткань
Натяжные потолки представляют собой универсальный вид отделочных материалов для квартиры или дома. Главными достоинствами такого рода покрытий являются экономичная цена, функциональность, многообразие цветов и фактур. Основная проблема, встающая перед потребителем – проблема выбора.
Виды фактур натяжных потолков
Основными разновидностями натяжных потолков являются покрытия, изготовленные из пленки ПВХ или натяжные бесшовные поверхности.
В основу первого варианта положена поливинилхлоридная пленка. Достоинствами такого покрытия являются долгий срок службы, превосходные эксплуатационные характеристики, влаго- и пожаростойкость, эластичность. Натяжные потолки из ПВХ не требуют особого ухода и достаточно будет простой очистки влажной тканью с моющим средством. Данное покрытие может иметь различный внешний вид – матовый, глянцевый, сатин.
В основе изготовления бесшовных натяжных потолков лежит полиэфирная ткань с пропиткой из полиуретана. Такая технология обеспечивает долговечность, прочность, хорошую адаптацию к перепаду температур, экологичность, простой уход. Бесшовное покрытие создается за счет большой ширины полотна, которая составляет 5 метров.
Отличия между потолочными системами из ПВХ и ткани
Рассмотрим основные эксплуатационные характеристики данных покрытий, чтобы определить, какие положительные и отрицательные стороны характерны для каждого из них. Длительность срока службы одинакова у обоих вариантов. Ткань лучше противостоит механическим воздействиям, но не обладает высокими показателями эластичности, что может привести к разрыву материала. Потолки из ПВХ плохо переносят низкие температуры, в случае тканевых поверхностей данное ограничение не действует. Оба варианта одинаково просты в эксплуатации и чистятся моющими средствами без добавления абразивных частиц.
Подводя итог, можно сказать, что каждый материал имеет свои достоинства и недостатки. Потребитель должен сам определить, какие характеристики для него имеют первостепенную важность, а какими можно пренебречь.


  • Основные виды натяжные потолки
  • Натяжные потолки с имитацией неба с облаками
  • Как правильно выбрать натяжной потолок
  • Натяжные потолки классического белого цвета
  • Особенности влагостойких потолков