Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Звездное небо – мечта детства

23 августа 2013
Звездное небо – мечта детства
Звездное небо…да кто же из нас не любил лежа на лавочке, асфальте, земле, крыше, сеновале очаровываться неизведанной глубиной космоса, которая раскинулась прямо над головой? А как притягивали, манили звезды, завораживали просто. Они приносили нам успокоение, позволяли творить, мечтать, писать поэмы для любимых. Современнейшие технологии вполне способны воссоздать такую красоту и в вашем доме.

Этот цикл статей подскажет вам о всевозможных вариациях на тему создания эффектов звездного неба в сочетании с потолками натяжными.

Классическим вариантом для звездного неба является фибер. Фибер представляет собой оптическую систему. Состоит она из оптико-волоконных ниток, а также проектора, который генерирует световой поток, передаваемый нитями волокна.

Если вы не знаете, что такое оптико-волоконные нити, то мы вам хотим напомнить, что когда-то в детстве у каждого были светильнички, которые состояли из так называемой шапки полупрозрачных тонких волосков. Их торец светился и менял свет постоянно. Помните? Вот именно эти нити и являются оптико-волоконными.

Разнообразная нитяная толщина, которая в максимуме достигает трех миллиметров, позволит вам имитировать звезды абсолютно разнообразной степени яркости. Располагаются эти нити между полотнами потолка натяжного и потолком черновым. Можно из вывести и сквозь полотно, а также можно и под ним оставить. Но об этих вариациях немного позже.

Светогенераторы или проекторы можно разделить на светодиодные и механические. От наличия проектора напрямую зависит и тот эффект, который можно получить при применении оптико-волоконных нитей.

Ваше небо может просто гореть, мерцать многоцветно или же создавать эффект падающих звезд. Давайте сейчас остановимся немного подробнее на двух вариантах – без вывода и с выводом.

Вариант с выводом подразумевает то, что оптико-волоконная нить будет выведена на прокол насквозь полотна потолка натяжного.

Непререкаемым плюсом такого варианта выполнения работы является то, что абсолютно каждая из световых точек будет гореть четким и ярким светом.

Такое небо звездное всегда можно увидеть даже при дневном освещении. Минусом же является то, что при проекторе выключенном каждый нитяной вывод будет на полотне виден, как точка. Не совсем это выглядит эстетично.

Поэтому лучше всего, если вы решили именно на этом варианте остановить свой выбор, использовать его вместе с фотопечатью или же с сочетанием темных фактур.


  • Небо в звездах
  • Натяжные потолки с эффектом небосвода
  • Натяжные потолки с эффектом звездного неба
  • Отделка потолка по системе «Звездное небо»
  • Звездное небо в интерьере