Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Жалюзи в интерьере

25 августа 2013
Жалюзи в интерьере
По слухам жалюзи придумал очень ревнивый муж, чтобы ото всех вокруг скрывать неземную красоту своей дражайшей супруги. Она могла сквозь эти жалюзи видеть совершенно все, что на улице происходило, однако сама она было недоступна окружающим взглядам.

Возможно, в этой истории и есть доля правды. Но все же, неоценимую помощь оказывают жалюзи даже в наших широтах, когда в окна, которые выходят на южную или западную стороны, достаточно часто светит очень яркое солнце. И справиться с ним только с помощью одних штор не представляется возможным. Обычная шторная ткань, если она не является светоотражающей и не имеет в своем арсенале довольно плотной подкладки, волей неволей пропускает некоторое количество солнечных прямых лучей.

Постепенно выгорают шторы, блекнут краски. Именно поэтому и предпочтительнее по функционалу жалюзи. Они способны либо полностью изолировать вашу комнату от солнечных лучей, либо благодаря применению специальных профилей пластинок, прямой свет преобразуют в рассеянный. Помимо этого, у жалюзи конструкция позволяет даже снижать уровни внешних шумов, уединяться в комнате своей, прятаться от взглядов посторонних и неприятных.

Бывают жалюзи защитные (рольставни), рулонные (роликовые шторы), горизонтальные и вертикальные. Основным элементом жалюзи, только лишь за исключением жалюзи рулонных, являются ламели или говоря иначе полоски из какого-либо материала ( дерева, металла, пластика, ткани), которые располагаются или горизонтально, или вертикально. У защитных рольставен ламели соединяются в полотно сплошное, которое наматывается на вал. Жалюзи рулонные изготавливаются точно по такому же принципу из мелких ламелей деревянных или же из цельного куска какой-либо ткани.

Также всегда можно назвать жалюзи оформлением универсальным, потому что четкий их рисунок линейный великолепно смотрится на окнах любого размера и практически любой формы. Помимо всех их преимуществ, они сравнительно недороги. На сегодняшний день называют жалюзи абсолютно любые занавеси подъемные. Различают их по типам конструкций и по видам материалов, из которых эти жалюзи и изготавливаются.

Жалюзи –роллеры являются гладкими жалюзи из тканей кремового или же белого цветов. На сегодняшний день этих оттенков намного больше, так же как и фактур. Такие жалюзи скатываются в рулон с помощью довольно нехитрой шнуровой системы. Такой классический вариант используют при оформлении стеклянных балконных дверей, окон, в межкомнатных проемах и на остекленных входах. Следует обратить свое внимание при покупке таких жалюзи на качество ткани. Самыми предпочтительными являются ткани с переплетением нитей плоским. Подобные жалюзи всегда будут ровно и легко скатываться, не прокручиваясь и не заминаясь.


  • Выставка Фасад in design-2013
  • Как правильно подобрать карниз
  • Жалюзи в интерьере. Практичность выбора
  • Звездное небо в вашем доме
  • Жалюзи в интерьере вашего дома