Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Дышащий натяжной потолок

20 августа 2013
Дышащий натяжной потолок
Все мы знаем о том, что все новое является всего лишь хорошо забытым старым. Именно так и произошло с потолками натяжными. Ведь на сегодняшний день у нас они являются писком моды дизайнерской.

Еще во времена жизни древних египтян декорировали натянутыми полотнами своды дворцов знатных особ и фараонов. Но естественно, материалы современные, которые для таких декораций применяются, и не снились вообще древним египтянам.

На сегодняшний же день натяжные полотна пока еще изготавливают только из двух видов материалов – это ткань, которая пропитывается специальными составами, и поливинилхлоридная пленка или пленка ПВХ.

Скорее всего в недалеком будущем существенно пополнится этот список. Ну а сейчас покупателю предстоит нелегкий выбор – полотно тканевое или же все таки пленка?

Разумнее всего в своем выборе все же руководствоваться критериями такими, как практичность потолка и его эстетика.

Даже неопытному новичку становится понятно, что полотна из ПВХ предоставляют намного больше возможностей при оформлении помещения. А как же тогда поступать с практичностью?

Ведь бытует вполне справедливое мнение, что поливинилхлоридные потолки совершенно не дышат, а вот тканевые с успехом это делают. И при этом совершенно мало кто задумался над вопросом, а почему же тогда запотевают потолочные поверхности.

Давайте немного вспомним программу по физике школьную.

В том, что запотевают потолки, виновата полностью находящаяся на потолке точка росы. А если говорить более конкретнее, то те условия, при которых она может развиваться.

Точкой росы называется температура, достигнув предела которой воздух влажный начинает охлаждаться до насыщенного состояния и превращается из газа в жидкость. Таким образом, точкой росы можно смело назвать ту температуру, при которой и происходит конденсирование воздуха влажного.

Если учитывать то, что воздушное давление приблизительно нормальное, то в таком случае зависеть точка росы только лишь от двух параметров – температуры и влажности воздуха в помещении.

Хорошо или же плохо иметь дышащие потолки натяжные? Потолок из ткани дышащий пропускает сквозь себя воздух, и пар насыщенный проходит к точке росы и конденсируется. Во время летнего сезона это не отразится на вас никак. А вот зимой эта вода банально превратится в лед и может существенно повредить потолочные перекрытия из бетона.

Вообще, натяжные потолки существенно помогают в борьбе с грибками и сыростью. А вот во избежание лишней влажности необходимо улучшить систему вентиляции в своем доме.


  • Как дышат натяжные потолки
  • Часто задаваемые вопросы о натяжных потолках
  • Сравнительная характеристика подвесных и натяжных потолков
  • Светодиодная подсветка вашего потолка
  • Бесшовные или тканевые потолки натяжные