Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Декоративная оклейка потолка обоями и плиткой

06 сентября 2013
Декоративная оклейка потолка обоями и плиткой
Перед тем, как оклеивать потолок обоями, вам потребуется тщательнейшим образом заделать абсолютно все швы между плитами перекрытия, а также выровнять всю поверхность потолка штукатуркой и в последствии шпаклевкой. Если вы этого не сделаете, то ваши особи, а в особенности, гладкие, все малейшие перепады в уровнях подчеркнут, все неровности и бугорки.

Для того, чтобы повысить адгезию потолков, следует в обязательном порядке на нее нанести предварительно грунтовку. Ну и соответственно, в последнюю очередь вам необходимо будет поклеить ваши обои на потолке. Это довольно таки трудоемкий и сложный процесс, лучше все же пригласить специалиста в этом деле.

Оклейка плиткой

Для того, чтобы сделать ваш потолок более привлекательным с помощью плит, вы должны знать, что материалом, который служит для подобных целей, является прямоугольная или квадратная панель, изготовленная из экструдированного пенополистрирола. Поверхность такого материала может быть различной по фактуре и цвету: имитировать гипсовую лепнину, резьбу по дереву, быть рельефной или гладкой. Для того, чтобы создать потолки цветные, можно использовать водоэмульсионная краска или же применены панели, имеющие ламинированную поверхность, которая имитирует дерево, перламутр, рогожку или же камень.

Наиболее законченный вид вашему помещению, которое уже оклеено плиткой, смогут придать плинтусы потолочные , изготовленные точно из такого же пенополиуретана или пенополистирола.

Чтобы оклеить потолок стиропоровой плиткой, вам вовсе не потребуется идеальное выведение поверхности потолка, этот материал вполне способен скрывать абсолютно все неровности и погрешности. Но все же несовпадение высоты плиты перекрытия может создать довольно серьезную проблему, и решать которую вам потребуется только лишь при помощи работ штукатурных.

Отделка потолков клеевая сравнительно проста и недорога, она не отнимет у вас много времени и не потребует также больших усилий. Но следует помнить, что весь процесс в подготовке перекрытий всегда сопровождается сильным загрязнением окон, пола и стен. Используйте укрывные материалы – это вас защитит от лишней работы и избавления от мусора в дальнейшем.

Однако все же будьте готовы к тому, что вам придется все же в несколько заходов отмывать строительную пыль.

Потолки клеевые предполагают обработку сухую при помощи пылесоса, имеющего мягкую насадку – это для неламинированной плитки и обоев, а также влажную при помощи мыльного раствора и губки – наиболее подойдет для тех панелей, которые покрыты пленкой полимерной.


  • Как ухаживать за натяжными потолками?
  • Применение и уход за натяжным потолком
  • Разновидности подвесных потолков
  • Как выбрать потолок
  • Дизайн вашего потолка