Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Точечное потолочное освещение

21 июля 2014
Точечное потолочное освещение
Выбор светильника
При выборе источника света мы руководствуемся, прежде всего, его безопасностью, надёжностью в эксплуатации и, конечно, эстетическим видом. Это основные условия исполнения встроенного освещения натяжных потолков.
Покупая светильники данного вида, обращаем внимание на лицензию и срок гарантии завода-производителя. Только лицензированная продукция соответствует качеству сертификата. Это очень важное условие.
Отличие качественного светильника определяет бортик термического кольца, он конструктивно закрывает само кольцо и защищает светильник. Установка прибора без данного кольца не желательна.
Мощность лампы выбирают такой, чтобы установленный плафон не нагревался свыше 60 градусов. Иначе потолок пострадает от термодеформации в местах крепления потолка и светильника или просто расплавится.
Плафоны рекомендуется ставить с напылением, это рассеивает свет и делает невидимым пространство между потолком и плёнкой. Кроме того, это удобно для глаз.
Если светильников будет в избытке, их энергопотребление и выделяемая тепловая энергия должны быть минимальными.
Монтаж осветительных приборов
1. Установка светильников делается ещё до монтажа потолка с разметкой места определения. К этим местам укладывается проводка с соблюдением всех правил электро безопасности, устанавливаются стойки для крепления светильников.
2. На плёнке дублируем предполагаемые места установки приборов, делаем аккуратные разрезы соответствующего диаметра.
3. Армируем эти места специальными кольцами, чтобы предотвратить плёночный материал от дальнейшего надрыва. После чего вставляем платформу светильника в кольцо.
Когда края полотна будут вставлены в крепления, тепловой пушкой плёнка нагревается и делается идеально гладкой. После, заранее вытянутые концы проводов, подсоединяются к патронам ламп и вставляются в платформы.
Предостережения
При проведении работ будьте предельно осторожным, чтобы не травмироваться напряжением. Самым идеальным вариантом является доверить всю эту ответственную операцию специалистам. Желаем удачи!


  • Натяжной потолок. Инструкция по применению
  • Монтаж натяжного потолка
  • Качество установки натяжного потолка
  • Стадии установки навесных потолков
  • Подбираем освещение