Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Выбираем светильники

12 сентября 2013
Выбираем светильники
Бытует такое мнение, что в потолки натяжные установить встроенные светильники или как их еще называют – точечные, невозможно. Однако это совершенно не соответствует истине. Инсталлировать в натяжной потолок можно абсолютно любые аксессуары и светильники.

В этой статье мы поведаем вам о требованиях к различным типам светильников, а также о различиях, существующих между ними.

Первое , о чем вы должны знать, это об максимальных разрешениях мощностей тех ламп, которые в светильник встроены.

Для пленок ПВХ совершенно не рекомендуется устанавливать лампочки, которые имеют мощность более тридцати пяти Ватт. Дл потолков бесшовных эта цифра немногим больше и составляет пятьдесят Ватт.

Многие из специалистов рекомендуют применять энергосберегающие лампочки либо лампы светодиодные. И мы вполне согласимся с их мнением – эта наиболее лучший вариант из всех существующих. Они, во-первых, практически не нагреваются, особенно сильно, а во-вторых, такие лампы потребляют электричества по минимуму. Еще присутствует один значимый момент в их преимуществах – это отсутствие отсвета внутреннего.

Вы спросите, что такое внутренний отсвет? Абсолютно любая лампочка имеет в себе часть цокольную, либо полностью, либо же частично может пропускать свет, который подсвечивает изнутри потолок. Возникает вокруг светильника ореол, и порой даже видны самые мельчайшие подробности закладных и проводки, а абсолютно каждая пылиночка со стороны зрителя выглядит как огромное пятно.

С этим эффектом можно бороться несколькими методами. Один метод предусматривает использование светодиодных или энергосберегающих ламп с непрозрачным цоколем, в второй метод – использование ламп с алюминиевым отражателем. Не следует такие лампы путать с лампами зеркальными – эти совершенно не помогут вам в решении проблемы.

Некоторые мудрецы-установщики цокольную часть лампы оборачивают фольгой, таким образом отсветный эффект пропадает, однако в то же время лампочка начинает сильно греться. Соответственно, это существенно снижает ее сроки эксплуатационные, да к тому же такая самодеятельность может привести к серьезному повреждению вашего потолка. Не стоит обращать свое внимание на кустарные методы работы – обратитесь за помощью к профессионалам и вы всегда получите необходимую вам помощь и консультацию по абсолютно любому интересующему вас вопросу.


  • Красивое и безопасное освещение натяжного потолка
  • Какие светильники подходят для натяжных потолков
  • Как выбрать освещение на натяжной потолок
  • Натяжной потолок и освещение
  • Как подобрать светильники для натяжных потолков