Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Правильный монтаж профиля при установке натяжного потолка

20 июля 2014
Правильный монтаж профиля при установке натяжного потолка
Все согласятся с тем, что из-за любой неровности стены крепежный багет придется соответствующим образом изгибать. Ведь для того чтобы случайно не порезать полотно потолка, крепежный профиль должен быть установлен так, чтобы он плотно прилегал к стене. Для этого его не режут, а монтируют целиком, деформируя его по месту. В результате, мы получаем даже немного закругленную нижнюю кромку.
Если крепежный профиль нужно загнуть, то на обратной его стороне выполняется надрез. При этом если этот надрез будет иметь определенный угол, то согнуть профиль можно очень точно.
Монтаж криволинейных участков профиля
Под криволинейными участками понимают часть стены, которая существенно изгибается. Чаще всего такие стены встречаются в тех домах, фасад которых выполнен полукругом.
Чтобы смонтировать подвесной потолок на этом участке, профиль должен быть не только прочно закреплен на стене, но еще нужно обеспечить отсутствие зазоров между ним и стеной. Нельзя допускать появления щелей или зазоров.
Собственно установку подвесного потолка в таком помещении можно проводить как по штапиковой технологии, так и по гарпунной. Однако если комната имеет чересчур сложную конфигурацию, то лучше использовать именно второй вариант.
Подготовка профиля к закреплению на криволинейном участке стены
Как уже было сказано выше, при криволинейном участке стены очень важно обеспечить плотное прилегание к ней профиля. Чтобы согнуть профиль под нужным углом, на его поверхности делают серию надрезов на определенном расстоянии друг от друга. Конкретные цифры зависят от радиуса изгиба стены и еще некоторых факторов.
Чаще всего такие надрезы выполняют с шагом в 2-4 см. Вне зависимости от того, в какую сторону изгибается стена (наружу или вовнутрь), надрезы всегда делают на той поверхности, которая будет контактировать со стеной.
Для дополнительного усиления профиля при монтаже может использоваться такой элемент, как распорка. Ее применяют в тех случаях, когда традиционные методы крепления профиля к стене не дают необходимой прочности. Кроме того, распорки зачастую применяются при монтаже натяжных потолков, выполненных из ткани. При этом монтируемый профиль становится более жестким за счет основного потолка.


  • Монтаж натяжного потолка
  • Бесшовные натяжные потолки
  • Системы крепления натяжных потолков
  • Особенности монтажа натяжных потолков
  • Крепление потолка натяжного типа?