Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Бесшовные или тканевые потолки натяжные

15 октября 2013
Бесшовные или тканевые потолки натяжные
На сегодняшний день рынок предлагает вашим услугам товар троих производителей бесшовных потолков, а именно: итальянские Черутти, немецкие Дескор, и швейцарские Клипсо. Существуют также и иные марки, однако они являются разновидностью этих трех брендов и только.

Потолки бесшовные обладают целым рядом общих характеристик и качеств.

Такие потолки абсолютно все изготавливаются из ткани, точнее, на тканевой основе. Ткань эта является полиэстеровой, с пропиткой двухсторонней или односторонней полиуретановой пропиткой. Потолки тканевые обладают достаточно высокой прочностью механической – ведь их почти невозможно каким-то образом повредить.

Конечно, можно потолки порезать при желании, но и даже в этом случае ткань не будет расползаться и дополнительное армирование вам не потребуется. Так что пригласить специалистов для ремонта потолка вы вполне успеете.

Как вы поняли уже из названия таких потолков, они не имеют совершенно швов, даже по всей поверхности потолка. Однако, как и везде, здесь присутствует небольшой нюанс – максимальной шириной помещения перекрываемого является пять метров, а вот длина совершенно не ограничивается.

У потолков бесшовных присутствует такое понятие как полотна типоразмер. Это рулонная ширина, и от нее и отрезают необходимой длины кусок. Поэтому можно сделать вывод, что максимальная длина такого вот рулона и является ограничителем в бесшовности подобного материала.

Потолки тканевые устанавливают без применения нагревательных приборов. И зачастую это является основополагающим свойством при выборе потолка заказчиком. Ведь у заказчика полностью отпадает необходимость выносить все из комнаты, чтобы установить натяжной полок.

Также полотна тканевые имеют достаточно широкий диапазон температурный в использовании. Устанавливать подобные потолки можно и в даже не отапливаемых совершенно помещениях.

Еще одним немаловажным преимуществом тканевых натяжных потолков является то, что пока еще китайцы не научились их изготавливать.

К минусам можно отнести то, что потолки тканевые не имеют той цветовой палитры и фактуры, как у пленок ПВХ.

Поговорим немного о трех гигантах-производителях, о которых мы писали выше.

Швейцарская фирма Клипсо является родоначальником вообще возникновения тканевых потолков бесшовных.

У Клипсо материал является материалом дышащим, изготовлен он таким образом, что на нем присутствует перфорация. Она и позволяет воздуху свободно циркулировать.

Но к сожалению, такое полотно не будет влагостойким и спустя некоторое время вам нужно будет менять свои потолки на новые.


  • Бесшовные натяжные потолки
  • Натяжные потолки: пленки ПВХ
  • Дышащий натяжной потолок
  • Выбираем светильники
  • Достоинства и недостатки натяжных потолков из ПВХ-пленок и полиэфирных ткан ...