Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Как выбрать освещение на натяжной потолок

19 июля 2014
Как выбрать освещение на натяжной потолок
Для того чтобы выбрать правильное освещение на свой натяжной потолок, необходимо провести огромное количество времени, перебирая большой ассортимент ламп, которые предложены на современном рынке. При выборе светового приспособления необходимо учитывать следующие факторы. К примеру, это количество ламп, которые будут освещать помещение, рассчитать освещаемую площадь и тот радиус, который будут рассеивать плафоны светильников.
Что нужно учитывать при выборе количества лампочек
Чтобы сделать правильный выбор при покупке нужного количества лампочек для освещения помещения, важно учитывать, что один точечный светильник охватывает полтора квадратных метра. При этом мощность данных лампочек не должна превышать тридцати пяти ватт. Так же можно купить главную люстру и очень красиво ее комбинировать со встроенными точечными светильниками. Дополнительный свет можно, к примеру, выстроить в прямую линию. Нужно так же ограничивать себя в мощности ламп. К примеру, если у вас имеется шест лампочек, то необходимо покупать лампочки не более четыреста вольт.
Направленный световой луч и световые зоны в помещении
Сегодня на рынке можно найти огромное количество лампочек, которые имеют разнообразные типы рассеивания и необходимого направления света. Так же существуют определенные поворотные платформы, с помощью которых можно регулировать направление света. Существуют светильники, в которых на внешней стороне расположены лампочки, а так же есть наоборот, светильники, в которых лампочки расположены внутри. Светильники с внешней лампочкой чаще всего имеют внешний плафон. При этом угол рассеивания света гораздо увеличивается. Для натяжных потолков очень хорошо подходят два вида ламп – это галогенные и лампы накаливания. Еще, ставят энергосберегающие лампы, но особых разновидностей в них нет, поэтому это лично ваш выбор. Натяжной потолок является прекрасным средством, которое поможет выделить своим отражающим светом, определенные зоны в комнате. К примеру, можно грамотно выделить рабочую зону, которая не будет мешать, по своей световой комплектации, спальной зоне.


  • Подбираем освещение
  • Какие светильники подходят для натяжных потолков
  • Натяжной потолок и освещение
  • Как подобрать светильники для натяжных потолков
  • Выбираем светильники