Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Советы дизайнеров по выбору потолка натяжного типа

19 февраля 2013
Советы дизайнеров по выбору потолка натяжного типа
Когда оправдывается использование натяжного потолка? Здесь ответ однозначный – при грамотном подходе к дизайну, натяжной потолок сможет освежить любое помещение. Дизайнеры особенно уделяют внимание глянцевым потолкам, так как они зрительно увеличивают пространство и наполняют его дополнительным светом, за счет самой фактуры материала, ведь глянец гладкий и хорошо отражает лучи света.

Так, например, глянцевый натяжной потолок светлого цвета отражает больше света, благодаря чему сама «картинка» отражения не сильная, при этом реальная освещенность комнаты становится намного больше. Самые светлые потолки обладают свойством сильно набирать цвет от ламп и стен помещения, если к примеру, в комнате белое глянцевое полотно, а стены красного цвета, за счет чего потолок будет иметь четкий красный отлив. Именно поэтому белый глянец многие считают скучным, однако при определенных условиях он является незаменимым цветом. Примерно также ведут себя и натяжные полотна светло-голубого и светло-бежевого цветов.

По мнению дизайнеров, белые натяжные потолки не рекомендуется устанавливать в комнате/помещении с такими же белыми стенами, так как в таком случае света поучится слишком много.

Темные цвета натяжных потолком «впитывают» в себя много света, за счет чего отражение намного ярче и четче. Например, черный глянцевый потолок можно сравнить с черным зеркалом. Черный лак, пожалуй, тема для отдельной статьи, так как тот кто такого потолка не видел, просто не сможет понять что это… Данный потолок заставить заиграть очень несложно - достаточно для этого создать белоснежный гипсокартонный короб вокруг него или что-то наподобие этого. Чаще всего черный натяжной потолок применяю в чистом виде в кухнях и коридорах. В жилых помещениях его используют обычно для последующего монтажа «звездного неба».

Яркие цвета натужных потолков использовать лучше всего в относительно небольших помещениях или же в небольших гипсокартонных коробах, но исключениям являются только нежилые помещения. Данная рекомендация оправдывается, если клиент имеет не более двух жилых комнат на одного жильца помещения.

И напоследок, хотелось бы отметить, что наиболее комфортными цветами натяжных потолков служат постельные цвета и оттенки. Именно поэтому для жилых помещений предпочтение отдают им. В любом случае, главное грамотно подбирать цвета с учетом вкусов и того, чтобы со временем вам потолок не приелся и не раздражал.


  • Модные тенденции голубого цвета в натяжных потолках
  • Натяжной потолок желтого цвета – яркое решение
  • Установка черного натяжного потолка: где, как и зачем?
  • Натяжные потолки красного цвета в интерьере
  • Цвет в интерьере