Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Потолок в ванной комнате

26 февраля 2013
Потолок в ванной комнате
Очевидно, что влажность в ванной комнате намного больше, чем в любой другой комнате в доме. И не только влажность влияет на потолки, но и возможность непосредственного попадания воды на них. Поэтому потолки в ванной нужно делать такими, чтобы они не портились при такой среде. Вытекает вопрос, как подобрать правильные покрытия, как не ошибиться?

Во-первых, при большом разнообразии выбора натяжных потолков можно растеряться. Поэтому вы можете нанять специалиста, или, если вам это не по карману, нужную информацию можно найти в интернете.
Что нужно знать о потолках? Начнем с подвесных потолков, которые кладутся плитами. Распространенное мнение, что их нельзя устанавливать в ванной, но оно ошибочное! Эти плиты изготавливаются из минеральных волокон и предназначены для разных видов комнат. Следует упомянуть, что действительно плиты для потолков в ванную отличаются по цене от обычных, они дороже. Но и качество лучше, они прочнее и надежнее. При покупке, в магазине вы должны сразу же уточнить у продавца-консультанта, что вы ищите потолки для ванной комнаты, иначе можете ошибиться.

У всех потолков для ванных комнат есть разные проценты выдержки влажности. Большинство продавцов в магазинах всегда рекомендуют потолки группы «базис» (они и по качеству хорошие и с ценами все в порядке), но многие не обращают внимание, что на них стоить процент пропускания влажности 70%, а этого не достаточно для того, что потолки не протекали.
Поэтому, ваш выбор нужно остановить на функциональных плиточных потолках. Эти потолки бывают влагостойкими, гигиеническими и акустическими. Это то, что нужно! Вода не просочится нигде, и мыть эти потолки можно без опасений. Влага не пропускается из-за того, что эти потолки состоят из минеральных волокон и глины, а количество бумаги уменьшено во много раз. Все это подпирается и тем, что при производстве, плиты очень долгое время выдерживаются в печах, это своего рода напоминает процесс изготовления керамических плит, которые, кстати, тоже не пропускают влагу. После печей, плиты покрываются латексными красками, которые еще больше укрепляют поверхность.

Огромным преимуществом является и то, что на потолках не остаются следы от пара или воды. Благодаря специальному покрытию, не остается никаких подтеков, за исключением, если вас затопили ваши соседи сверху ржавой водой. Во всех остальных случаях, вы можете быть уверены, что ваши потолки прослужат вам долго.


  • Специфика выбора потолка для ванной комнаты и бассейна
  • Натяжные потолки в ванной комнате
  • Бесшовные натяжные потолки
  • Особенности выбора натяжного потолка в детскую комнату, спальню и прихожую
  • Акустические подвесные потолки