Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Крепление потолка натяжного типа?

21 марта 2013
Крепление потолка натяжного типа?
Полотна для натяжного потолка, в частности гарпунного типа, крепится в алюминиевом профиле в специальный паз, за счет чего под возможностью крепления данного потолка понимается возможность монтажа профиля и его техсвойств.

При креплении натяжных потолков используют следующие виды профиля:

- Стеновой. Высота такого профиля составляет 3 см, что и равно высоте опускания натяжного полотка от нижней точки капитального потолка. Данная высота эмпирически подобрана как оптимальная, поскольку при резкой смене в помещении уровня давления потолок может колебаться. Так, при высоте в три сантиметра натянутое полотно не будет касаться капитального потолка. Для кирпичных, бетонных стен и гипсокартона применяют облегченный универсальный профиль, а вот для стен из ракушника используют усиленный вариант, который включает дополнительную вертикальную плоскость, чтобы более жёстче крепить саморезы.

- Потолочный, высота которого составляет также три сантиметра. Данный вид профиля применяется для крепления к потолку, поскольку иногда крепление к стене невозможно с технической точки зрения. Также потолочный профиль используется и для сепарации натяжного потолка. Любой алюминиевый профиль обладает уникальным свойством – чистота, то есть его процентная доля содержания алюминия, что влияет на качество обрезанных углов – это особо критично для кривых, а также помещений с внешними углами.

При малом содержании алюминия, на месте нарезки образуются острые сколы неравномерных форм, что со временем может привести к появлению зацепок на натяжном полотне возле примыкания к профилю, впоследствии чего приводит к прострелам и/или ослаблениям силы натяжения. Естественно это значительно портит вид прекрасного натяжного потолка.

Таким образом, можно подвести некий итог – содержание в профиле алюминия играет немаловажную роль, как для компании-установщика, так и для самого клиента. Поэтому чтобы бы быть уверенным в качестве того или иного профиля, не нужно стесняться запрашивать при покупке этого элемента крепления сертификат его качества. Красота – это конечно важно, но с другой стороны практичность является более важной характеристикой, поскольку жалко будет сначала отдавать немалую сумму денег и радовать совсем недолго нового потолку. Натяжные потолки – это и красиво и практично, но и они могут быть испорчены в процессе крепления.


  • Как крепить потолки
  • Правильный монтаж профиля при установке натяжного потолка
  • Системы крепления натяжных потолков
  • Особенности монтажа натяжных потолков
  • Установка потолков