Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Натяжные потолки: стоимость и факторы, влияющие на ее величину

24 марта 2013
Натяжные потолки: стоимость и факторы, влияющие на ее величину
Вы когда-нибудь изучали экономику? Наверняка, каждый человек в своей жизни сталкивался с данной наукой, поэтому хоть немного представляет о чем она. Проведем краткий курс науки экономики в этой статье, буря за пример стоимость потолков натяжного типа.

Компания производитель. Мы часто платим не совсем за конкретный товар, а обычно за известное имя или же вообще за бред, касается это или потолков или же любой другой продукции. Следует отметить, что качество потолков у известных производителей довольно высокое, что подразумевает и более высокую цену. Но, следуя словам «скупой платит дважды» - лучше один раз немного переплатить, нежели после неудачного приобретения постоянно что-то подделываться, доплачивать и т.п. Лидерами традиционно в данной сфере считаются производители потолков натяжного типа из Германии и Франции, и помимо предоставления высокого качества, данные фирмы-производители в цену закладывают еще и таможенные расходы, транспортные затраты.

Технология производства потолка. Всем понятно, что чем новее и совершенней технология, тем она соответственно и дороже, поэтому и окончательная цена натяжного потолка тоже не маленькая. Однако, нужно помнить, что благодаря таким немаловажным факторам, качество крепления и самого полотна также повышается. При этом и срок гарантии растет ежедневно.

Способы монтажа. Натяжной потолок можно устанавливать несколькими способам - кулачковым, гарпунным или безгарпунным, и пр. Наиболее дорогим среди перечисленных способов, но вместе с тем и самым качественным и высокотехнологичным, считается гарпунный способ. Здесь лучше не экономить, так как, к примеру, безгарпунным способом невозможно будет произвести ремонт/частичный демонтаж в случае, если Вас затопили сверху соседи.
Конфигурация натяжного полотна. Можно выбрать как обычный, многоуровневый натяжной потолок, так и какой-либо нестандартный по форме – все зависит от Ваших желаний, требований и предпочтений. Но, конечно, чем оригинальней, тем дороже.

Фактура натяжных потолков. Цена во многом зависит от фактуры натяжного потолка. Например, обычный матовый белый потолок будет существенно дешевле лакового, перламутрового или сатинового полотна. Монтаж светильников. Цена монтажа зависит от количества устанавливаемых светильников или люстр – чем их больше, тем соответственно и дороже.

Цвет. Натяжные потолки бывают не только разноцветными, но и с различными изображениями (фотопечать). Такое удовольствие не из дешевых.


  • Как формируется цена на натяжной потолок?
  • Цена натяжных потолков
  • Система натяжных потолков гарпунным способом
  • Цена и стоимость натяжного потолка
  • Отличие дешевых и дорогих натяжных потолков