Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Цемент из переработанной летучей золы

25 мая 2013
Цемент из переработанной летучей золы
В двадцатых числах июля 2013 года американской компанией VHSC Cement по производтсву цемента был опубликован пресс-релиз на революционный материал цементирующего свойства. В производстве этого материала была взята за основу переработанная летучая зола.

Если сравнивать традиционный цемент с новым, то Pozzoslag 1,2 выгодно отличается лучшими качественными характеристиками, в числе которых больший срок эксплуатации, более быстрое затвердение, а также более высокая прочность.

Компания разработчик начала с того, что предложила свою разработку профессиональным строительным подрядчикам в качестве лучшей альтернативы портландцементу, который используется в количестве 55%-65% для приготовления смеси бетона, из которого выполняется покрытие автомобильных дорог, фундамент зданий, а также монолитные и сборные бетонные изделия.

Одним из главных преимуществ нового цемента Pozzoslag 1,2 является более низкое содержание добавок химического характера и различных связующих компонентов в самом бетоне, что позволит увеличить прибыльность строительных операций.

За сырьевую основу для цемента Pozzoslag 1,2 компанией VHSC Cement в реакторной системе была взята летучая зола. Реакторная система была разработана, запатентована, а затем введена в эксплуатацию в ноябре прошлого года. Благодаря преодолению некоторых ограничений, эта система позволяет использовать несколько большие объемы сырья по сравнению с предыдущими системами аналогичного характера.

Согласно существующему и действующему стандарту ASTM С989 в Америке, производимый цемент соответствует сорту 120, а в классификации значится как доменный гранулированный шлак.

Дэвид Ваксман, который является действующим директором компании VHSC Cement, отмечает, что разработанная технология предоставляет более экологически чистый метод утилизации летучей золы. Также в процессе непосредственного производства цемента Pozzoslag 1,2 в атмосферу выбрасывается углекислого газа на 90% меньше, по сравнению с производственным процессом портландцемента ныне принятыми методами.

Не секрет, что зола может служить в качестве удобрения, но в небольших количествах и не для всех культур. Поэтому вопрос утилизации летучей золы, особенно в масштабах больших производств, стоял также остро, как вопрос энергосбережения и производства экологически чистых строительных материалов. Теперь же есть способ утилизировать хотя бы часть летучей золы, что может стать началом решения данной проблемы.


  • Фасадные панели из стеклофибробетона
  • Планы Emerging Objects
  • Новые экологичные ткани с контролем освещения SheerWeave
  • Модернизация зданий с «мягкой конструкцией»
  • Выращивание кирпичей из песка и бактерий