Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Фасадные панели из стеклофибробетона

30 мая 2013
Фасадные панели из стеклофибробетона
Сэндвич панели для облицовки фасада это относительно новый вид материала для строительства и поэтому четкого мнения о его использовании еще не сложилось. Но, в последнее время использует все большее число строительных компаний. Причин несколько: цена в сравнение с традиционными материалами, вес панелей (снижаются требования к фундаменту), простота и скорость монтажа, долговечность. В итоге получается очень привлекательный вариант, которым всё чаще и чаще пользуются застройщики.

Несмотря на свежесть продукта тут уже возникают инновационные материалы. Один из них - фасадные панели из стеклофибробетона, представила компания «Цертеко ДжиАрСи». С этой новинкой представители компании побывали на нескольких выставках и даже получили один из дипломов конкурса «Инновации в строительстве 2013», в категории материалов для внешней отделки зданий и сооружений.

Стеклофибробетон, это бетон, в котором жесткость создает стекловолокно в виде волокон-фибр, устойчивых к щелочам. Это стекловолокно равномерно распределено по всем объему бетонной матрицы. Это устраняет один из недостатков бетона – низкую прочность при растяжении.

Чем так привлекательны новые сэндвич панели из стеклофибробетона? Во-первых, это внешний вид этого материала. Панели из стеклофибробетона могут быть исполнены в традиционном, «гладком» дизайне, а также в варианте имитации текстуры природного камня. Во-вторых, длительный срок службы. Производитель дает 80 лет гарантии на такие сэндвич панели. И, в-третьих, стеклофибробетон пластичен, что позволяет создавать различные архитектурные композиции, чего не позволяет сделать большинство други материалов из которых изготавливают сэндвич панели.

Этот материал отличает высокая ударная прочность, которая превышает прочность обычного бетона в 3-5 раз. Он полностью соответствует санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям. Лучше других стеновых материалов подходит к для районов с высокой сейсмической активностью. Сэндвич панели из стеклофибробетона негорючи, обладают высокой гидроизоляцией и могут быть смонтированы в любое время года, так как не боятся любых погодных условий.

Производят одно, двух и трехслойные панели. Однослойная панель состоит только из стеклофибробетона. В двухслойной стеклофибробетон является внешним слоем, второй, внутренний это полистирольный утеплитель. Трехслойная панель стоит из двух слоев стеклофибробетона, которые образуют замкнутое сечение с утеплителем внутри.


  • Зеркальный натяжной потолок
  • Ультратонкие солнечные панели, устанавливаемые в крышу
  • Суперэффективные и надежные окна от компании Apex
  • Вакуумный захват для сэндвич-панелей Clad Boy
  • Разновидности подвесных потолков