Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Ультратонкие солнечные панели, устанавливаемые в крышу

05 июня 2013
Ультратонкие солнечные панели, устанавливаемые в крышу
Современные частные дома, особенно в европейских городах, часто оборудуются солнечными батареями. Подобные системы обогрева все больше пользуются популярностью, поэтому разработки в этом направлении только набирают обороты. Но если хорошо присмотреться, то практически все солнечные аккумуляторы по факту не являются составной частью крыши. Как правило, все солнечные панели являются отдельно выполненными конструкциями, которые устанавливаются поверх кровельного материала.

Можно сказать, что владелец сооружения с солнечными аккумуляторами на крыше несет двойные потери. Во-первых, это затраты на покупку кровельного материала, а во-вторых – самих солнечных батарей. Подобная расточительность вызвала к себе интерес и стала причиной разработки нового типа солнечных аккумуляторов.

В начале июля 2013 года компания Stafier Holland из Голландии предложила строительному рынку солнечные панели совершенного нового типа. Конструкцию продукта, которая является весьма оригинальной, разработал дизайнер Рубен Байджер, являющийся сотрудником упомянутой компании.

Суть инновации в том, что этот продукт устанавливается не «на», а «вместо». Другими словами, новые солнечные панели является частью конструкции всей крыши сооружения. PV Premium наделен фотоэлектрической системой, которая легко интегрируется с практически всеми кровельными плитками, которые предлагает сегодня строительный рынок. Это открывает новые интеграционные возможности технологий использования солнечной энергии с современной архитектурой.

Особенностью солнечных плиток-панелей является их ультра тонкость, т.е. они почти не выступают над материалом кровли крыши. Это позволяет делать инновационные плитки невидимыми. Еще одним достоинством этих панелей является возможность их использования как при непосредственном строительстве здания, так и при его реконструкции или модернизации в случае необходимости.

Новая фотоэлектрическая система компании Stafier Hollandобладает эстетичным видом, а также прекрасными эксплуатационными показателями. К слову, системе PV Premium совершенно не опасна вода, сильный ветер, что показало испытание в аэродинамической трубе, который может достигать уровня штормового.

Если же говорить о наградах, которые присуждаются на различных конкурсах и выставках каждый год, то солнечные ультратонкие панели PV Premium получил премию Best of the Best на конкурсе Red Dot Design в текущем году.


  • Фасадные панели из стеклофибробетона
  • Суперэффективные и надежные окна от компании Apex
  • Новый клей для газобетона H+H LimFix
  • Новая система охлаждения для окон
  • Вакуумный захват для сэндвич-панелей Clad Boy