Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Приз Solar Decathlon-2013 достался израильским архитекторам

15 июня 2013
Приз Solar Decathlon-2013 достался израильским архитекторам
Солнечное десятиборье Solar Decathlon 2013 проходило в Датуне со 2 по 13 августа на территории Китая. Solar Decathlon это одно из подразделений перспективных исследований департамента энергетики и министерства строительства США, а Solar Decathlon 2013 – это конкурс международного масштаба, которое проводит это подразделение. В США к этому конкурсу готовились в калифорнийском Ирване

В этом конкурсе принимают участие канадских и американских университетов, а также коллективы творческого направления из Швеции, Израиля, Индии, Новой Зеландии, Китая и Австралии. Этот конкурс проводится уже 12й раз и состоит из 10 различных категорий.

К критериям оценки относятся стиль строения и его функциональность, удобство проектирования, сборки, эксплуатации, и внутренней планировки. Каждый проект должен быть эффективным в плане экономики, привлекательным внешне, энергосберегающим, а также обладать оригинальными решениями по организации водоснабжения, техники и организации домашнего досуга.

Главным моментом является максимальное использование в построенном здании экологически чистых технологий, сред которых первое место отводится солнечной энергии.

Номинацию "Малоэтажное жилищное строительство" в конкурсе под названием "Жилая архитектура Solar Decathlon" выиграла команда из Израиля. Это первенство было честно выиграно в борьбе с девятнадцатью командами из других стран, которые представляли свои дома, использующие энергию Солнца. Стоит отметить, что Израиль впервые принял участие в этом конкурсе.

Победители признаются, что их вдохновением стали традиции древнего строительства, которые использовали все преимущества пассивного солнечного дизайна, а также открытые пространства двора. Стоит сказать, что дом израильтян «All [e] Land» построен с использованием устойчивых технологий, а стены самого дома можно есть.

Проект израильтян сочетает новые технологии устойчивого строительства с традиционными. Интересно, что за основу для проекта была взята архитектура средиземноморского четырехкомнатного дома одного и з жителей Израильского царства.

Дневное освещение наряду с пассивным солнечным дизайном, вентиляцией и затенением в несколько раз сокращает потребление энергии, большая часть которой поступает от солнечных тепловых систем и фотоэлектрических панелей на двускатной крыше.

Дом собран из стальных сборных балок, которые выполнены из переработанного материала. Балки покрыты цементно-волокнистыми панелями и хорошо изолированы. В этом доме были использованы передовые технологии Израиля, среди которых электрогенерирующие окна.


  • Ультратонкие солнечные панели, устанавливаемые в крышу
  • Первый энергоэффективный жилой дом на Чукотке
  • Новые экологичные ткани с контролем освещения SheerWeave
  • Микро-дом DALE с нулевыми выбросами
  • Выставка Фасад in design-2013