Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Планы Emerging Objects

20 июня 2013
Планы Emerging Objects
3D-печать взяла свое начало с пластиковых объектов. Ярким примером может послужить павильон Echoviren в Калифорнии. Но эта технология быстро развивается и сегодняшние 3D-принтеры способны на гораздо большее, например на создание мебели, а также строительных крупногабаритных конструкций.

Калифорния, взяв первое место в мире по возведению пластикового павильона, продолжает победное шествие. В августе 2013 года архитектурно-строительная студия из Окленда в Калифорнии Emerging Objects обнародовала свои намерения построить целые помещения с использованием технологии 3Dпечати.

По словам архитекторов фирмы первая 3D-комната будет готова уже к концу текущего года. для воплощения дерзких и смелых планов реализации своих замыслов студия планирует объединить свои усилия с компанией FDM из Великобритании для 3D-печати целых зданий.

На счету калифорнийской архитекторской студии уже есть несколько примечательных печатных объектов, например скрученные скамейки, игрушки, вазы и ювелирные изделия. Теперь же в планах сотрудников Emerging Objects использование молодой технологии для возведения архитектурных элементов, главным назначением которых будет революционность всей строительной индустрии.

Ярким примером наличия подобных удивительных вещей является скамейка длиной в одиннадцать футов, которая извилиста, но прочна настолько, что кажется, что она выполнена из камня. Но структура скамейки была выполнена из 230-ти бетонных плиток, которые отличает большая плотность. В единую конструкцию плитки собраны за счет скрепления болтами и гайками. Эти же бетонные мелкоштучные плитки архитекторская студия планирует использовать и для 3D-печати стен. Кстати, именно эти плитки были первыми 3D-напечатанными объектами этой студии.

Достаточно интересен и такой пример 3D-печати в строительстве и архитектуре как цепочечная структура, которая получила название Пантеон. Именно это изделие позволило в дальнейшем Emerging Objects ставить эксперименты с соединительными деталями 3D-печати, а также взаимосвязанными модулями, которые являются своего рода панелями, чья область применения стены, крыши и иные элементы строения.

В итоге экспериментов архитекторам удалось выстроить стену высотой в три фута из 3D-напечатанных тонких соляных плиток, толщина которых составляла всего один сантиметр. Каждая из использованных плиток обладает высокой прочностью, т.к. выполнена в форме многоугольника.

Все плитки, использованные в строительстве, изготовлены на 3D-принтере компании Z-Corporation. Он работает с порошкообразным материалом, который скрепляется жидким связующим раствором.


  • Ультратонкие солнечные панели, устанавливаемые в крышу
  • Суперэффективные и надежные окна от компании Apex
  • Небоскреб Avis Magica с вертикальным аквариумом
  • Маятники демпфирования землетрясения для высотных зданий
  • Выращивание кирпичей из песка и бактерий