Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Первый энергоэффективный жилой дом на Чукотке

25 июня 2013
Первый энергоэффективный жилой дом на Чукотке
13 сентября 2013 года стало известно, что на Чукотке, а именно в Анадырском районе в поселке под названием Усть-Белая будет начато строительство жилого энергоэффективного дома, который будет первым в округе. Пока известно о том, что запланирован трехэтажный дом на двенадцать квартир. Общая площадь дома будет составлять 700м2. В процессе постройки дома будут применены технологии и материалы зарубежных производителей, занимающих лидирующие позиции на этом рынке.

На сегодняшний день это достаточно смелое решение региональных властей о постройке такого дома, который может помочь улучшить не только жилищные условия жителей поселка, но и стать первой ласточкой в масштабном строительстве подобных проектов жилых домов.

В первую очередь планируется использовать термоизоляционную прослойку в фундаменте здания, его стенах и крыше. Это достаточно обоснованное и правильное решение для природных условий проживания на Чукотке. Кроме этого, в доме планируется установка окон с особым напылением, которое препятствует потере тепла через сам стеклопакет, теплый пол на водяном отоплении, что позволит отапливать большие площади и значительно ограничить использование электрической энергии, а также повысить сохранение тепла внутри помещения. В проекте предусмотрена еще одно новшество – система, возвращающая тепло из вытяжного отработанного воздуха.

На Чукотке впервые будут использованы для строительства жилого дома тепловые воздушные насосы. Их назначение – перекачивание энергии из среды, окружающей дом, а затем передавать ее приборам нагрева воды и отопления в доме.

По плану строителей новый дом будет оборудован солнечными аккумуляторами и солнечным коллектором, которые будут служить в качестве накопителей энергии солнечного тепла. В отличие от солнечных батарей, которые преобразуют солнечный свет в электричество, солнечный коллектор выполняет нагрев материала-теплоносителя для потребления горячего водоснабжения и системы отопления дома.

Постройка энергосберегающего дома в поселке Анадырского района Усть-Белая запланировано в рамках целевой программы регионального характера под названием «Переселение граждан из жилищного фонда в аварийном состоянии с учётом необходимости развития жилищного малоэтажного строительства в автономном округе Чукотка в 2013-2015 годах».

Сам дом станет примером для властей других регионов по внедрению технологий устойчивого строительства, а также увеличение домов, использующих природную световую и тепловую энергию Солнца.


  • Ультратонкие солнечные панели, устанавливаемые в крышу
  • Суперэффективные и надежные окна от компании Apex
  • Приз Solar Decathlon-2013 достался израильским архитекторам
  • Микро-дом DALE с нулевыми выбросами
  • Выставка Фасад in design-2013