Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Новый проект сбора дождевой воды Isla Urbana

05 июля 2013
Новый проект сбора дождевой воды Isla Urbana
В настоящее время не только жители Тайвани сталкиваются с проблемой нехватки питьевой воды. Мехико также нуждается в решении этой острой проблемы. В столице Мексики на данный момент проживает около восьми миллионов человек, которые ежедневно страдают от недостатка водоснабжения. Иногда населению приходится жить в условиях полно отсутствия водопроводной воды, а это уже относится к разряду выживания.

В связи с этим Фонд TEMO и Международный институт возобновляемых ресурсов дали старт новому проекту с названием Isla Urbana. В его рамках будут приниматься и разрабатываться различные недорогие решения данной проблемы, особое предпочтение будет отдаваться эффективности новых систем.

Команда специалистов, которая принимает участие в проекте, в частности состоит из урбанистов и инженеров, а также множества других специалистов, тесно сотрудничающих с местным населением. Организациями коммерческого и некоммерческого характера с целью создания некой «революционной» системы сбора дождевой воды. Активисты проекта Isla Urbana утверждают, что найденное решение обязательно будет устойчивым.

Сама идея сбора дождевой воды не нова и уже известно о проекте необычного небоскреба с террасами в Тайвани, который кроме сбора дождевой воды будет противостоять землетрясениям. Сбор воды во время затяжных дождей осуществляется непосредственно на террасы здания, которые выполнены в изогнутой форме. Но цель проекта Isla Urbana сделать вариант пригодным для широкого внедрения и повсеместного использования на территории Мексики.

В данный момент системы сбора дождевой воды изготавливаются из недорогих материалов местного производства, легко монтируются и эксплуатируются. По примерным подсчетам участников проекта Isla Urbana, эти системы в силах обеспечить потребность в 50% воды среднестатистическую семью.

Еще одной проблемой Мехико в данный момент является большое энергопотребление, т.к. 70% всей потребляемой воды поставляется из водоносного горизонта долины Мехико, который эксплуатируется сверх меры. Еще около 20% поступает из скважин. Вода из них перекачивается на большее расстояние чем 125км.

Таким образом, RWH-системы, которые устанавливают участники проекта Isla Urbana, не только повысят уровень обеспечения населения водой, но и снизят энергозатраты города на осуществление перекачивания воды.

Уже пущено в работу более ста систем, которые оправдывают себя и радуют их собственников.


  • Постановка и монтаж системы натяжного потолка
  • Приз Solar Decathlon-2013 достался израильским архитекторам
  • Первый энергоэффективный жилой дом на Чукотке
  • Небоскреб Avis Magica с вертикальным аквариумом
  • Модернизация зданий с «мягкой конструкцией»