Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Новый клей для газобетона H+H LimFix

10 июля 2013
Новый клей для газобетона H+H LimFix
Газобетон сам по себе материал не новый. Его открытие состоялось в Стокгольме в самом начале 20го века. Первооткрывателем считается архитектор Эриксон, который разработал состав и первый наладил серийное производство нового материала. Широкое признание газобетон получил в послевоенные годы. Благодаря Германии, которая восстанавливалась после военных действий. В нашей стране газобетон использовали в строительстве с 30х годов прошлого века, активнее стали использовать в 60х, но сейчас у него открылось новое дыхание. Можно сказать, что газобетон «ожил» и переживает новый виток популярности.

На данный момент перспективы использования газобетона в строительстве внутри России самые радужные, чем не преминула воспользоваться датская компания Н+Н, которая с 2006 года работает и в России. Недавно один из лидеров российского газобетона Н+Н представила сопутствующий продукт - новый тонкослойный клей для газобетонных блоков Р+РННН - LimFix, который на данный момент не имеет аналогов в России.

Он был специально разработан для быстрого возведения стен из газобетона и для замены обычных песчано-цементных смесей. Основой служит полиуретан, благодаря чему достигается такая маленькая толщина слоя – всего 1мм. По сравнению с обычными смесями новый клей обладает рядом серьезных преимуществ.

Удобство работы с LimFix. Новый состав не требует никакой предварительной подготовки к работе. Наносится с помощью обычного монтажного пистолета.

Возрастает производительность работы. Нет необходимости замешивать раствор обычного клея, поэтому один работник способен уложить в 3-5 раз больше газобетонных блоков за час.

Снижаются потери тепла через швы. Толщина швов при укладке с помощью клея LimFix всего 1 мм, это сокращает потери тепла в 4 раза в сравнение с обычными песочно-цементными смесями или другими клеящими растворами.

Не требует предварительной обработки грунтом. Клей LimFix можно наносить на блоки «как есть», без предварительной пропитки.

Занимает мало места. Это особенно важно при доставке и хранении больших объемов материала. Один 750 мл баллон нового клея Н+Н LimFix, способен заменить 25кг сухой смеси. С его помощью можно уложить около одного кубического метра газобетонных блоков. При этом он занимает меньше места и намного легче.

Что касается внешнего вида, то клей можно окрасить практически в любой цвет, который только понравится.


  • Фасадные панели из стеклофибробетона
  • Ультратонкие солнечные панели, устанавливаемые в крышу
  • Суперэффективные и надежные окна от компании Apex
  • Вакуумный захват для сэндвич-панелей Clad Boy
  • Сравнительная характеристика подвесных и натяжных потолков