Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Небоскреб Avis Magica с вертикальным аквариумом

30 июля 2013
Небоскреб Avis Magica с вертикальным аквариумом
Сейчас на первый план вышли страны, в которых в большом количестве используются инновации разног рода. Гамбург на первом месте среди городов Европы по экологически чистому и устойчивому строительству, в Мехико монтируется система сбора дождевой воды, а Китай лидирует по количеству необычных высотных построек со специализированными функциями.

Однако не только Китай стремится удивлять мировую строительную общественность своими необычными сооружениями. В августе 2013 года для Майами был предложен проект, концепция которого заключается в постройке футуристического комплекса на побережье Атлантического океана. Проект разработан бухарестской архитектурной студией Amarada.

Комплекс уже получил название Avis Magica, которое с латинского языка переводится как «Волшебная птица». А вот само название города «Майами» означает «Волшебный город».

Здание, проект которого предложила студия Amarada, обладает вертикальным аквариумом, а также способностью производить собственное электричество. Если проект будет построен, то он составит серьезную конкуренцию комплексу DawnTown Landmark, который уже есть в Майами. Кроме этого сооружение станет самым высоким в ближайшей округа. Т.к. его высота составит 335 метров или 1100 футов.

На сегодняшний день в генеральном плане Avis Magica заложено строительство:

открытой концертной площадки;
спортивного музея;
вертикального аквариума высотой в 120 метров, который будет заполнен местной морской фауной и флорой;
несколько смотровых площадок;
ряд искусственно созданных садов-островов с обширной растительностью и птицами.

Интересна технология производства воды для внутренних нужд здания. Если обратиться к планам бухарестских архитекторов, то эта система должна работать на основе искусственно создаваемых дождевых облаков. Еще не совсем ясно как именно и никаких объяснений по этому поводу пока не разглашалось.

Получение электричества более прозрачно. Оно будет генерироваться от «перьев» в результате их вибрации. Предполагается, что эта система будет выполнена по образу и подобию концепции пьезоэлектрических волокон, которая имеет место быть у небоскреба Strawscraper.

По заверениям авторов проекта, подобное огромное архитектурное сооружение будет выступать в роли так называемого «кислородного баллона», за счет богатой растительности и огромного аквариума.

На сегодняшний день необходимо только разрешение городских властей Майами на возведение подобной конструкции на побережье Атлантического океана.


  • Первый энергоэффективный жилой дом на Чукотке
  • Новый проект сбора дождевой воды Isla Urbana
  • Вертикальная ферма для выращивания продуктов в Китае
  • В постройке торговых площадей по Восточной Европе лидируют три столицы
  • Аквариум – модное украшение в любом интерьере