Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Выращивание кирпичей из песка и бактерий

31 августа 2013
Выращивание кирпичей из песка и бактерий
В процессе производства любых строительных материалов, особенно, таких как асфальт, бетон и кирпич тратится большое количество ресурсов и энергии. Именно поэтому строительство считается отраслью, которая больше всего оказывает негативное влияние на окружающую среду, хотя работа по минимизации вреда строительных процессов ведется очень активно. На протяжении всего 2013 года уже было награждено несколько проектов и продуктов строительной сферы, которые отличаются минимальным негативным влиянием на среду обитания человека, а также минимальным выбросом углекислого газа в процессе их производства.

В начале сентября 2013 года стало известно, что промышленный дизайнер Джинджер Криг Досир обнародовала новую технологию, граничащую с инновацией, по производству стандартных блоков из кирпича. Суть технологии заключается в выращивании кирпичей из бактерий и песка.

Стартап-компания, которая была создана дизайнером, в десятых числах сентября получила в качестве приза Международного конкурса Postcode Lottery Green 2013 полмиллиона евро. Эти деньги планируется использовать для продолжения работ по разработке этой новой технологии.

Основным материалом в подобном «вращивании» служит песок. Это самый распространенный и дешевый материал на Земле на текущий момент. В жидком цементирующем растворе содержатся бактерии, которые являются средой для образования кристаллов, а также азот, питательные вещества для бактерий, вода и источник кальция.

Полученным раствором на протяжении пяти дней поливается слой песка в форме. За это время образуется твердый материал. Как только в растворе заканчивается вода и питательные вещества, бактерии погибают. Раствор, который остался, полностью перерабатывается для следующего применения, а это огромный плюс, который позволяет экономить как ценные водные ресурсы, так и не загрязнять окружающую среду, а также использовать как удобрения продукты жизнедеятельности бактерий.

Начиная с середины сентября дизайнер в промышленной области Джинджер Криг Досир плотно сотрудничает с компаниями в ОАЭ и США для усовершенствования и расширения самого процесса по «выращиванию» кирпичей.

Уже было обнаружено, что инновационный метод получения строительных кирпичей аналогичен методу, с помощью которого выращивают растения в тепличных условиях. По словам Джинджер Криг Досир это может несколько упростить технология, которую она разработала, а также намного быстрее внедрить ее в крупномасштабное производство.


  • Цемент из переработанной летучей золы
  • Суперэффективные и надежные окна от компании Apex
  • Планы Emerging Objects
  • Первый энергоэффективный жилой дом на Чукотке
  • Выставка BalticBuild в Санкт-Петербурге