Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Вертикальная ферма для выращивания продуктов в Китае

05 сентября 2013
Вертикальная ферма для выращивания продуктов в Китае
20% населения всего мира поддерживает Китай, производя продукты питания. Но все чаще приходится сталкиваться с проблемой нехватки земли, т.к. чем больше ее уходит на развитие экономики, тем меньше ее остается для сельского хозяйства.

Современное строительство практически в совершенстве овладело искусством возведения высотных строений. Чтобы решить проблему дефицита горизонтальных земельных пространств, Китай будет возводить вертикальную ферму, где будут выращиваться сельскохозяйственные культуры.

Подобное предложение Китаю в июле 2013 года сделала архитекторская фирма JAPA Architects из Испании. Строение будет предполагать ведение вертикального сельского хозяйства на динамической высотной ферме Dynamic Vertical Networks. Подобные фермы могут располагаться в небольшом отдалении от больших городов, решая сразу и транспортную проблему доставки продуктов к месту их непосредственной реализации.

ферма Dyv-Net будет построена из легких металлов. Особенностью вертикальной фермы будет возможность производить продукты сельского хозяйства круглый год, что благотворно отразиться на развитии местной экономики и поддержит местные рынки сбыта продуктов питания. Этот проект удостоился не только внимания, но и приза на выставке FuturArc Prize 2013.

Высота вертикальной фермы по проекту составляет 187,5 метров. Это связано с тем, что данный конкретный проект разрабатывался для густонаселенного района Коулуна, Гонконг. По большому счету это сооружение может располагаться вблизи любого крупного города, в котором наблюдается высокая плотность населения.

Такая ферма решает не только проблему нехватки горизонтальных земельных пространств для обеспечения свежими продуктами питания больших городов, но и значительно сократит транспортные расходы, что положительно скажется на стоимости продукции. Сокращение транспортных расходов также повлечет за собой снижение энергозатрат и уменьшение выбросов углекислого газа в атмосферу.

Другими словами, вся продукция, выращенная на ферме Dyv-Net, будет иметь минимальный «углеродный след», что очень важно в современной борьбе по снижению вредных выбросов в атмосферу.

Если подробно рассматривать конструкцию, то она будет представлять собой целый ряд круговых подсобных хозяйств, расположенных друг над другом. Это будет некоторое подобие рисовых террас, которые уже давно практикуют в азиатских странах.

Для обеспечения растений необходимым количеством солнечного света, круговые формы каждого подсобного хозяйства могут поворачиваться.


  • Новый проект сбора дождевой воды Isla Urbana
  • Небоскреб Avis Magica с вертикальным аквариумом
  • Выращивание кирпичей из песка и бактерий
  • В постройке торговых площадей по Восточной Европе лидируют три столицы
  • Натяжные потолки на кухне – практичное и стильное решение