Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

В постройке торговых площадей по Восточной Европе лидируют три столицы

03 октября 2013
В постройке торговых площадей по Восточной Европе лидируют три столицы
В последние годы жители крупных городов уже привыкли к постоянным стройкам. Все центральные улицы застроены новыми магазинами, торгово-развлекательными центрами, бутиками и прочими торговыми объектами. Бывшие пустыри, старые здания, даже парки становятся строительными площадками для новых торговых комплексов.

Эксперты говорят, что на постсоветском пространстве строительство новых торгово-развлекательных центров идет активнее всех стран Восточной Европы. Такое исследование провела крупная международная компания Colliers International. Эта консалтинговая компания имеет представительства в 62 странах мира и занимается предоставлением услуг в сфере недвижимости. Мнению таких экспертов стоит доверять.

Лидерами по количеству торговых площадей в новых постройках стали Москва, Киев и северная столица России - Санкт-Петербург. На долю трех столиц, приходится 85% всех новых ТРЦ. Это впечатляющий показатель. Как говорят эксперты, такие темпы строительства связаны с большим дефицитом торговых площадей в этих городах, и вообще по странам бывшего СССР.

Лидирует в темпах строительства, конечно же, Москва. Тут предлагается к продаже 1098 тыс. квадратных метров новых торговых площадей. За ней следует украинская столица – Киев, с 708 тыс. кв. м. новостроек. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург – 450 тыс. кв. м.

Нельзя сказать, что такие темпы строительства радуют всех жителей. Многих жителей этих городов такое лидерство не радует. Главным образом недовольство вызывает разрушение старых построек и даже образцов культурного наследия. Еще одним поводом для недовольства является уменьшение зеленых зон и насаждений.

Несмотря на такие темпы строительства, эти три города, по обеспечению торговыми площадями на душу населения, стоят далеко не в первых рядах. Выше всех показатель количества квадратных метров торговых площадок на одну тысячу жителей у Санкт-Петербурга – 475 тыс. Это 5й результат в списке городов Восточной Европы. На восьмом месте, с показателем 289 тыс. кв. м., находится Киев. Затем идет Москва.

Столица России занимает девятое место с показателем – 273 тыс. кв. м. Самый маленький показатель эксперты из Colliers International зафиксировали у столицы Сербии - Белграда. Там на 1 тыс. населения приходится «всего» 187 тысяч квадратных метров. Надо отметить, что лидеры этого списка - Загреб, Братислава и Прага, по темпам строительства отстают в несколько раз.


  • Приз Solar Decathlon-2013 достался израильским архитекторам
  • Небоскреб Avis Magica с вертикальным аквариумом
  • Модернизация зданий с «мягкой конструкцией»
  • Выставка BalticBuild в Санкт-Петербурге
  • Вертикальная ферма для выращивания продуктов в Китае