Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

«Умный» шведский микродом

04 октября 2013
«Умный» шведский микродом
Как может выглядеть студенческая комната, площадь которой всего 10м2. И может ли быть такая комната удобной и комфортной? Шведская архитектурная компания Tengbom доказала, что может, и не в теории, а на практике. Tengbom продемонстрировала в Швеции новую недорогую и устойчивую модель студенческого жилья. По предварительным подсчетам архитекторов, именно такие микро-дома помогут студентам существенно (примерно в два раза) сократить свои финансовые траты на аренду жилья, в частности, общежития или квартиры.

Представленный «умный» шведский дом полностью выполнен из материалов местного происхождения. Основным материалом послужила многослойная склеиваемая перекрестным методом древесина, а точнее, плиты. Весь интерьер помещения состоит из многоцелевой мебели.

Директор компании Tengbom поделился, что уменьшение жилой площади до впечатляющих 10м2 состоялось благодаря эффективной и грамотной планировке, а также использованию натуральной древесины в качестве основного строительного материала. Кроме этого, эксплуатация подобного сооружения значительно сократит «углеродный след».

Апартаменты не только уютны, но и снабжены мансардой, кухней, столовой, гостиной, кабинетным столом и спальной каютой на возвышении. В конструкцию дома были встроены некоторые «умные» предметы мебели, например, кабинетный и обеденный столы могут на ночь закрываться, выполняя, таким образом, функцию жалюзи, а небольшие полочки одновременно служат ступеньками на второй этаж, который представляет собой спальное место с мансардой.

Архитекторы не включили в общий дизайн «умного» дома технологические новинки инженерного плана, но вполне можно предположить, что покатая крыша мансарды может служить прекрасным местом для размещения ультратонких фотоэлектрических панелей.

Если говорит о теплоте внутри такой квартирки, то стены обладают достаточной толщиной, а окна с двойным остеклением, что способствует сохранению и поддержанию весьма комфортной температуры в помещении как в холодное зимнее время, так и в летнюю жару.

Если сам шведский «умный» дом останется без внимания, то саму концепцию его постройки можно взять на вооружение для строительства недорого жилья для студентов. Если внести грамотные изменения в архитектуру и дизайн нового дома, то он может выполнять функции домика для гостей на загородном участке или же быть вспомогательным жильем на даче.

«Умный» дом можно использовать даже как выездной отель компактного типа или же такой же офис.


  • Суперэффективные и надежные окна от компании Apex
  • Первый энергоэффективный жилой дом на Чукотке
  • Микро-дом DALE с нулевыми выбросами
  • Выставка Фасад in design-2013
  • Жалюзи в интерьере вашего дома