Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Порядок расчета стоимости и установки натяжных потолков

21 июля 2014
Порядок расчета стоимости и установки натяжных потолков
Если вы затеяли ремонт, а в качестве отделки выбрали натяжные потолки, не спешите делать заказ. Для начала соберите нужную информацию, которая поможет вам найти хороший вариант по приемлемой цене. А как именно рассчитать, во сколько обойдется установка потолочного покрытия?
Соберите необходимую информацию
Для начала нужно измерить площадь помещения, в котором будут установлены потолки и определить количество дополнительных углов и вырезов. Не поленитесь потратить время на изучение компаний-производителей разных брендов, их отличия. Определитесь с типом поверхности потолка – они бывают глянцевые или матовые, многоуровневые или ступенчатые. Если ваша люстра имеет особенности конструкции, это тоже нужно принять к сведению при оформлении заказа, но учтите, что во избежание деформации расстояние лампочки до поверхности потолка должно быть минимум 60 см. На криволинейных участках стен и потолка нужно провести дополнительные замеры (нестандартные формы потолка, скругленные углы). Выберите основу для крепления потолка (кирпич, плитка, бетон). По желанию вы можете заказать отделку дополнительным кантом или наклеить потолочный плинтус, хотя щелей на стыке после установки потолков обычно не бывает.
Работа замерщика и монтаж
Перед приходом замерщика максимально освободите помещение от мебели, предоставляя свободный доступ к стенам и потолку, чтобы замеры площади и периметра для чертежа были точными. Располагая всей необходимой информацией, специалист на месте рассчитает конечную стоимость установки потолков. Тут же можно заключить договор на оказание услуг.
В договоре должно быть точно прописано: материал для основы, цвет и тип поверхности потолочного покрытия, места и размер сварного шва, указаны схемы расположения коммуникационных систем вентиляции и водопровода, электрической проводки. Если заказчик эту информацию не предоставляет, то организация не несет ответственности за порчу имущества и принесенный ущерб. Также в договоре указываются сроки проведения работ. По окончании монтажа и приема объекта вы подписываете приемо-сдаточный акт.


  • Порядок установки натяжных потолков
  • Качество установки натяжного потолка
  • Самостоятельно определить стоимость натяжного потолка
  • Заказывая натяжные потолки – вооружитесь рулеткой
  • Как не ошибиться при заказе натяжных потолков