Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Потолочная элита

19 июля 2014
Потолочная элита
Самые лучшие потолки – это потолки натяжной конструкции. С помощью такого материала можно создать любую форму потолочной конструкции и использовать любой тип освещения.
Простой потолок монтируется быстро в течение пары часов. Сложные потолки же монтируются до двух дней.
Откуда взялись натяжные потолки
Впервые натяжной потолок применили в семнадцатом веке в Армении. Использовали для этого бязь, пропитанную меловым раствором, натянутую на каркас. Раствор высыхал, бязь сжималась и обтягивала каркас. Долгий период времени натяжные потолки не использовались и только в шестидесятых гоlах во Франции их снова стали применять. В России они появились только в двадцатом веке.
Разновидность потолков
Существует два вида потолков. Это поливинилхлоридная пленка и полиэфир, напоминающий текстиль.
ПВХ-пленка имеет небольшую толщину шириной до двух с половиной метров. Ленты пленки сваривают между собой, получая полотно нужного размера. Пленка имеет очень большую палитру цветов и поверхностей. С помощью нее можно создать потолок любой сложности.
Он очень прочный и может выдерживать очень большие нагрузки. Имеются недостатки, в плане наличия швов, боится температур ниже нуля.
Полиэфирное полотно имеет так же очень тонкую толщину, ширину четыре метра и не имеет швов. В отличие от ПВХ, не боится низкой температуры, при установке не нужно греть. Однако такой потолок можно красить только после установки, у него нет фактуры, невозможно сделать сложную форму, боится влаги.
На потолки можно наносить любые изображения и рисунки. ПВХ-пленка имеет различные фактуры, может быть полупрозрачна. При «вживлении» в потолок оптоволокна, можно добиться эффекта звездного неба.
Производство потолка
Поливинилхлоридные потолки изготавливаются по размерам заказчика только на заводе. Полиэфирный материал можно раскроить на месте из рулона.
Установка
ПВХ-потолки крепятся на специальный каркас – багет. При этом полотно разогревается и натягивается, а затем, остывая, натягивается и разравнивается. Бесшовные потолки нагревать нет необходимости, технология крепежа та же.
Натяжные потолки очень долговечны и практичны. Просты в уходе.


  • Натяжной потолок
  • Основные виды натяжные потолки
  • Натяжные потолки различной сложности, печать на натяжных потолках и правиль ...
  • Натяжные потолки: пленки ПВХ
  • Достоинства и недостатки натяжных потолков из ПВХ-пленок и полиэфирных ткан ...