Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Натяжной потолок. Инструкция по применению

19 июля 2014
Натяжной потолок. Инструкция по применению
Измеряем потолок
Замеры потолка производятся очень точно. Промеряется периметр, диагонали. Производится учет места установки осветительного оборудования.
Готовим полотно
После измерения потолка и расчетов данные забиваются в специальную компьютерную программу и отсылаются на завод, где будет разработан чертеж и сделана выкройка потолка точно по размерам.
Установка багета
Поливиниловый профиль – багет крепится по нижнему краю разметки. Крепят его саморезами к стенам с использованием уровня. После установки багета устанавливают кронштейны и крепежи под проводку и люстру.
Устанавливаем полотно потолка
Необходимо устранить все предметы из комнаты, так как воздух прогреется до 50 – 60 градусов Цельсия. Мебель нужно накрыть тканью. Полотно, изготовленное на заводе по индивидуальным размерам, с обработанными краями, аккуратно разворачивают, при этом необходимо прогревать его специальной тепловой пушкой. При воздействии температуры на полотно, оно становится гибким.
Потолок крепится с помощью гарпуна в багет. Крепятся два угла по диагонали, затем крепятся боковые части. В последнюю очередь, крепятся оставшиеся два угла. Полотно при этом постоянно прогревается.
Завершение работ
После окончательной установки полотна, ему дают остыть. В процессе охлаждения, потолок приобретает идеально ровную поверхность. Края потолка закрываются специальными накладками, которые скрывают все конструкции крепления потолка.
Установка светильников
После полного остывания потолка, приступают к монтажу осветительных приборов. В месте, где установлено крепление под люстру, делают разрез и приклеивают специальную круглую накладку.
Монтаж освещения
Рекомендуется для натяжных потолков использовать лампы накаливания мощностью до 60 ватт, галогенные и люминесцентные – до 35.
Установка более мощных ламп, с более высокой температурой, используется совместно со специальной термоизоляцией. Если же произвести монтаж светильника с лампой большой мощности без изоляции, то это может привести к порче потолка. Можно использовать как люстры, так и встраиваемые светильники.


  • Монтаж натяжного потолка
  • Качество установки натяжного потолка
  • Подбираем освещение
  • Точечное потолочное освещение
  • Особенности монтажа натяжных потолков