Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Сколько стоит потолок

08 ноября 2013
Сколько стоит потолок
Интересный факт: натяжные потолки использовались для украшения домов еще древними римлянами. Современная история материала началась в 60-х гг. XX в. во Франции. Натяжные потолки полюбили и потребители, и дизайнеры.
Немаловажным при выборе будущего потолка является ценовой фактор. Но что, в свою очередь, влияет на него? Давайте разберемся.
Страна-изготовитель
Натяжной потолок, произведенный на зарубежных фирмах, всегда будет стоить дороже, нежели его российская копия. Это, впрочем, обусловлено не только превосходными качественными характеристиками, но и так называемыми «сопутствующими расходами»: например, таможенными и транспортными. Однако любителям классического белого потолка все же представляется возможность сэкономить и заказать пленку отечественного производителя: ее качество также на довольно высоком уровне, а выгода составит до 300 рублей с квадратного метра. Весомо, не правда ли?
Из чего изготовлен потолок
Натяжные потолки бывают всего двух типов: поливинилхлоридовые (пластиковые) и полиэстеровые (тканевые, или потолки без швов). Первые, как правило, более дешевы. Для сравнения: глянцевый натяжной потолок из Франции обойдется вам «всего» в 800 руб. за квадрат, при условии, если площадь потолка не превышает 30 кв.м. А тканевый бесшовный, изготовленный в Швейцарии – почти в 2 раза дороже.
Сколько натягивать?
Немаловажную роль в определении итоговой стоимости работ играет площадь объекта. Здесь действует железное правило: меньше площадь – больше платишь. И наоборот: на больших заказах можно сэкономить до 50%.
Возможный дополнительный перечень работ также повлияет на ту цену, в которую вам обойдется натяжной потолок. Надумали прикрепить люстру? Готовьте 400 рублей. Ставите противопожарную систему? Готовьтесь к тратам. Ну и так далее.
Внешний вид потолка
Если вы любитель эксклюзивных дизайнерских решений, готовьтесь раскошелиться. Нестандартные натяжные потолки доходят по стоимости до 900 руб. за квадрат. Печать по пленке какого-либо рисунка стоит от полутора тысяч. А только прокладка в потолке светодиодной ленты может превысить всю стоимость самого полотна.
Удачного ремонта!


  • Порядок расчета стоимости и установки натяжных потолков
  • Как формируется цена на натяжной потолок?
  • Выбор натяжных потолков
  • Качество натяжных потолков в зависимости от страны-производителя и их распр ...
  • Цена и стоимость натяжного потолка