Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Натяжные потолки: что предпочесть?

08 ноября 2013
Натяжные потолки: что предпочесть?
Натяжные потолки стали доступными не так давно, но теперь они приобрели популярность. Однако неискушенному потребителю бывает трудно разобраться с основными видами материала. Давайте попробуем сделать это.
Винил
По сути, это даже не пленка, а чрезвычайно тонкий пластик. Для его установки в комнате монтируют каркас. Затем помещение нагревают: благодаря тепловым пушкам температура в нем может подняться до 70° С. Пластик при этом становится мягким и податливым, и его надежно закрепляют на планках.
Бесспорное преимущество потолков из ПВХ – водонепроницаемость и отличный внешний вид. При наличии сертификата об экологической безопасности подобного материала можно не беспокоиться. Многих останавливает небольшая, по сравнению с полиэстеровыми потолками, прочность винила. Однако для городской квартиры она, по сути, и не требуется, как не требуется и устойчивость к экстремально низким температурам.
Наибольшее распространение виниловые натяжные потолки получили в трех исполнениях, или фактурах – матовой, глянцевой и сатиновой.
Глянец, матовость или сатин?
Если вы сторонник экспериментов, в том числе – дизайнерских, то выбирайте глянцевую фактуру. Идеальное зеркальное отражение визуально сделает вашу комнату просторнее, на нем не накапливается конденсат. Минус один – глянец сильно выделяет линию шва, а ширина глянцевых пленок относительно невелика.
Классика – это матовые натяжные потолки: скромные, оттеняющие интерьер комнаты. Они хорошо передают цвет и не выгорают.
Сатиновая поверхность лучше всех «прячет» в себе шов. Отражая свет, она приобретает приятные жемчужные и перламутровые оттенки.
Полиэстер
Потолки без швов также крепятся на предварительно монтируемую рамку. Их главный элемент – синтетическая ткань, более известная как полиэстер, предварительно обработанная полиуретаном. Ширина полотна может достигать до 5 метров. Для качественного крепления помещение не потребуется нагревать. Бесшовный потолок превосходит виниловый по прочности, морозостойкости и экологичности, но сильно уступает по влагонепроницаемости. Так что выбор – за вами!


  • Натяжной потолок
  • Натяжные потолки: достоинства и недостатки
  • Россия, Франция, Германия: выбираем натяжные потолки
  • Как же выбрать натяжной потолок?
  • Достоинства и недостатки натяжных потолков из ПВХ-пленок и полиэфирных ткан ...