Наши
контакты

ул. Артиллерийская 104,

г. Челябинск,

Челябинская обл.

454081

Защита от
подделок

1
"ФСТ-ПРО" работает только с фирменной продукцией, вы можете не опасаться...
2
Мы дадим на свою продукцию и работы все необходимые гарантии, обеспечим документацией...
3
Специалисты компании "ФСТ-ПРО" обладают необходимым опытом и квалификацией...
читать далее

Качество установки натяжного потолка

08 ноября 2013
Качество установки натяжного потолка
Натяжной потолок монтируется только в отапливаемом помещении. Потолочные перекрытия для монтажа потолка должны быть чистыми, без выпирающих частей. Ненадежное старое перекрытие должно быть заменено. Комната должна быть освобождена от всего мешающего монтажу и прогрета до + 50 С. Во избежание провисания полотна потолка в дальнейшем, убедитесь в герметичности между натяжным потолком и основным.
Определение высоты потолка
Рассчитывая нужную высоту будущего потолка, избегайте всех выступающих частей поверхности. Для этого нужен лазерный уровень. Линия потолка делается ниже основного на 3-5 см. При наличии светильников линия потолка устанавливается ниже.
Крепеж багета и держателей
Багет своим нижним краем крепиться по линии лазерного уровня. При сложной конфигурации стены система крепежа меняется. Делаются крепежные планки необходимой длины, стойки прикручивают к базовому потолку.
В держателе есть пандус (для светильника) и прямой подвес (для регулировки). Светильник вставляется в пандус, и крепиться в нем распорными пружинами.
Обратите внимание на то, что после монтажа потолка доступ к электропроводке будет весьма затруднен, поэтому делайте качественную проводку в самом начале.
Крепление и натягивание полотна
Для начала работ по креплению полотна, помещение должно проветриваться, и температура в помещение должна быть не ниже + 40 С. Полотно, прогревая, разворачивают, за края монтируют в углах помещения специальными зажимами. Натягивание полотна, во избежание морщин, должно быть равномерным. Начинают с углов. Углы полотна по диагонали снимают с зажимов и с помощью гарпуна защелкивают в багет. Прогрев полотна, происходит на всем протяжении работ. После монтажа комната проветривается, полотно остывает и принимает свой конечный вид.
Установка светильников
Светильники монтируют на стойки и проверяют их работу до крепления полотна. Светильники должны быть закрытыми, чтобы не возник эффект подсветки потолка. Отверстие в полотне под светильник прорезается после натягивания полотна. Отверстие необходимо проклеить термокольцами.


  • Натяжной потолок. Инструкция по применению
  • Стадии установки навесных потолков
  • Точечное потолочное освещение
  • Правила и пожелания при монтаже натяжных потолков
  • Особенности монтажа натяжных потолков